Деловая корреспонденция – это переписка между представителями различных корпораций и бинес-структур. Как правило, деловая переписка содержит в своей структуре определенные закономерности и клише. Корреспонденция может совершаться между:
- руководителями компаний;
- исполнительными директорами;
- менеджерами;
- технологами;
- узкими специалистами.
Современные IT-технологии позволяют расширить коммуникативное поле и ускорить пересылку. Если каких-то лет 20 назад было принято вести деловые переговоры посредством услуг международных почтовых организаций и факсов, то современная деловая переписка ведется в основном в интернете. Основные площадки, на которых ведутся переписки между специалистами и руководителями, как на местном, так и на международном уровне:
* Электронная почта;
* Skype;
* WhatsApp;
*Viber;
*Telegram;
* различные социальные сети.
В международной практике существует множество видов деловой корреспонденции. Среди писем делового этикета встречаются торговые соглашения, письма-извинения, ответные письма с благодарностью, письма-соболезнования, требования и запросы, сделки, напоминания о проведении мероприятия, письма-приглашения и прочее. Структура как иностранного, так и русского официального делового сообщения состоит из:
1) даты;
2) внутреннего адреса;
3) вступительного обращения;
4) изложения сути вопроса;
5) заключительной формы вежливости;
6) подписи.
Как правильно и грамотно составить и перевести деловую корреспонденцию или переговоры с учетом специфики иностранного языка – поможет специалист бюро переводов «SayUp».
🌍Бюро переводов SayUp
+7 960 591-12-28 info@sayup.ru https://sayup.ru Связь: Звонок/Direct/WA
⠀
#перевод#онлайнперевод#переводчик#бюропереводовмосква#переводдокументов#переводчикмосква#переводмосква
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев