Это необычайно вкусный рецепт приготовления мяса, который немного отличается от традиционных рецептов приготовления стейков.
В отличие от традиционного способа приготовления стейка, когда мясо лишь солят и перчат, стейк по-мексикански дополнительно смазывается смесью из специй и томатной пасты, что позволяет мясу получить дополнительный аромат и вкус во время приготовления.
Для приготовления стейка из говядины по-мексикански нам потребуются следующие ингредиенты: говядина (желательно вырезка), томатная паста, чесночный порошок(чеснок) соль, перец, паприка, оливковое масло ,любимые специи для мяса.
Ингредиенты для стейка из говядины по-мексикански
300 гр. Говядина
2 ст.л. Томатная паста
1 ч.л. Оливковое масло
Соль, перец, паприка
Специи по вкусу
Как приготовить стейк из говядины по-мексикански
Чтобы мясо для говядины по-мексикански получило максимум вкуса и аромата, на нем необходимо сделать небольшие надрезы, в виде сетки. Это позволит специям и томатной пасте попасть внутрь мяса, что при приготовлении даст особый вкус.
Как только вы сделаете надрезы на мясе, смажьте поверхность томатной пастой с каждой стороны, посолите и поперчите мясо, а также добавьте специи. Добавьте на одну из сторон немного оливкового масла и начинайте разогревать сковороду.
Обжаривайте стейк из говядины по-мексикански по 3-5 минут с каждой стороны, до тех пор, пока вы не достигните нужной степени прожарки вашего стейка. По желанию, можно убрать уже обжаренный стейк в разогретую духовку на 3-5 минут, после чего мясо стоит отложить и дать ему отдохнуть еще около 5-7 минут.
Вот и все! Стейк из говядины по-мексикански готов! Можете выкладывать мясо на тарелки, добавить немного гарнира на свое усмотрение и наслаждаться вкуснейшим и ароматным стейком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев