1) Салат с говядиной, кольраби и помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300 г филе говядины
● 250 г кольраби
● 250 г помидоров
● 150 г болгарского перца
● зеленый салат (у меня Романо)
заправка:
● 5 ст.л. растительного масла
● сок половины лимона
● 5–7 веточек тимьяна (по желанию)
● соль
● перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Говядину отварить до готовности (варить около 40–50 минут). Остудить.
Шаг 2 Нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3 Помидоры нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4 Перец очистить от семян, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 5 Кольраби натереть на крупной терке.
Шаг 6 Готовим заправку.
Смешать масло и лимонный сок.
Шаг 7 Тимьян освободить от веточек, добавить в заправку.
Шаг 8 Посолить, поперчить.
Шаг 9 Салат порвать руками.
Шаг 10 Добавить мясо, помидоры, кольраби, перец.
Шаг 11 Добавить заправку, перемешать.
2) Салат с горбушей, огурцами и яйцами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 150 г горбуши (слабосоленой)
● 200 г огурцов
● 9–10 перепелиных яиц (или 2–3 куриных)
● листья зеленого салата
● 3 ст.л. растительного масла
● 1 ч.л. уксуса 6%
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Огурец нарезать кружочками, затем каждый кружочек разрезать на четыре части.
Шаг 2 Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3 Перепелиные яйца разрезать вдоль на две части, куриные нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4 Смешать масло и уксус.
Шаг 5 Листья салата порвать на небольшие кусочки, выложить на тарелочки.
Шаг 6 На листья салата выложить рыбку, огурцы, яйца.
Шаг 7 Полить заправкой.
3) Салат с брокколи и ветчиной
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 400 г брокколи
● 300 г ветчины
● 3 ст.л. растительного масла
● 1 ч.л. 6% уксуса
● 2 зубчика чеснока
● соль
● перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Брокколи положить в кипящую подсоленную воду, варить 7–8 минут.
Шаг 2 Ветчину нарезать соломкой.
Шаг 3 Брокколи остудить, разобрать на соцветия.
Шаг 4 Готовим заправку.
Смешать масло и уксус.
Шаг 5 Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Шаг 6 Добавить соль, перец, перемешать.
Шаг 7 Смешать брокколи и ветчину.
Шаг 8 Добавить заправку, перемешать.
4) Салат с сельдереем, шпинатом и куриным филе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300 г куриного филе
● 100 г корня сельдерея
● 250 г помидоров
● 200 г огурцов
● 100 г шпината
заправка:
● 5 ст.л. растительного масла
● 1 ч.л. натертого корня имбиря (или сушеного)
● 50 мл сока лайма (или лимона)
● соль
● перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Куриное филе отварить до готовности (варить в течение 20 минут после закипания).
Остудить.
Шаг 2 Нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3 Помидоры нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4 Огурцы нарезать небольшими кусочками.
Шаг 5 Сельдерей натереть на крупной терке.
Шаг 6 Готовим заправку.
Смешать масло и сок лайма.
Шаг 7 Добавить имбирь, перемешать.
Шаг 8 Посолить, поперчить.
Шаг 9 Смешать шпинат, сельдерей, помидоры, огурцы.
Шаг 10 Добавить заправку, перемешать.
Шаг 11 На тарелки выложить салат, сверху выложить филе.
5) Салат «Рандеву»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 баночка кукурузы (340 г)
● 300 г помидоров
● 300 г огурцов
● 150 г лука
● 200 г брынзы или любого сыра
● растительное масло
● соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Лук нарезать полукольцами.
Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
Шаг 2 Огурцы нарезать пластиками.
Шаг 3 Помидоры нарезать дольками.
Шаг 4 Сыр нарезать кубиками.
Шаг 5 Смешать помидоры, огурцы, лук, кукурузу (воду слить), немного посолить.
Шаг 6 Добавить брынзу, растительное масло, аккуратно перемешать.
6) Салат с моцареллой, помидорами, креветками и авокадо
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г моцареллы
● 200 г помидоров (у меня черри)
● 200 г креветок (отварных и почищенных)
● 2 авокадо
● листья зеленого салата (я использовала фризе)
● базилик (по желанию)
● 1 ст.л. каперсов (по желанию)
заправка:
● 5 ст.л. растительного масла
● сок лайма (или половины лимона)
● соль
● перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Моцареллу нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2 Черри разрезать на две части (обычные помидоры нарезать кубиками).
Шаг 3 Авокадо почистить, удалить косточку, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4 Для заправки смешать масло и сок, посолить, поперчить.
Шаг 5 Смешать моцареллу, помидоры, креветки, авокадо.
Шаг 6 Добавить каперсы, перемешать.
Шаг 7 Добавить заправку, перемешать.
Шаг 8 Листья зеленого салата порвать, выложить в тарелки, на них выложить салат.
Украсить базиликом.
7) Салат с вялеными помидорами, куриным филе и огурцами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 180 г вяленых помидоров
● 250 г отварного или копченого куриного филе
● 200 г огурцов
● 200 г болгарского перца
● листья зеленого салата
заправка:
● 3 ст.л. растительного масла
● 1 ст.л. уксуса 6%
● соль
● перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Филе нарезать кубиками.
Шаг 2 Огурцы нарезать кубиками.
Шаг 3 Перец очистить от семян, нарезать кубиками.
Шаг 4 Помидоры промокнуть бумажным полотенцем (чтобы убрать излишки жира).
Нарезать небольшими кусочками.
Шаг 5 Приготовить заправку.
Смешать масло и уксус, посолить, поперчить.
Шаг 6 Смешать филе, огурцы, перец, помидоры.
Шаг 7 Добавить заправку, перемешать.
Шаг 8 На тарелку выложить листья зеленого салата, на них выложить салат.
8) Салат с индейкой, дайконом и песто
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 250 г индейки
● 250 г черри
● 200 г дайкона
● 200 г огурцов
● 15 перепелиных яиц (или 3–4 куриных)
● салат (я использовала Ромэн)
● лук порей
● 1–2 веточки тимьяна
● 4–6 ст.л. соуса Песто
● соль
● перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Индейку положить в фольгу, посолить, поперчить.
Шаг 2 Положить веточки тимьяна.
Шаг 3 Фольгу завернуть, положить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.
Остудить.
Шаг 4 Готовую индейку мелко нарезать.
Шаг 5 Огурцы нарезать соломкой.
Шаг 6 Помидоры нарезать небольшими кусочками.
Шаг 7 Лук порей нарезать полукольцами.
Шаг 8 Дайкон нарезать соломкой.
Шаг 9 Ромэн порвать руками.
Шаг 10 Добавить индейку, помидоры, дайкон, лук, огурцы.
Посолить, поперчить.
Шаг 11 На тарелки выложить салат.
Шаг 12 На салат выложить яйца и песто.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8