1. Салат "Рог изобилия"
200-250г малосольной семги или форели (нарезать небольшими кубиками)
200-250г очищенных креветок
1 стакан отварного риса
1 баночка кукурузы
1 средний огурец (нарезать кубиками)
4-5 отварных яиц (извините, забыла положить для фото)
Сок половины небольшого лимона
Зеленый лук,
Соль, черный перец
Майонез
Для украшения:
Несколько ломтиков рыбки
Очищенные креветки
Красная икра, листики петрушки
Отделить желтки и белки у яиц. Желтки оставить для украшения. Рыбку и креветки сбрызнуть лимонным соком.
Для салата смешать рыбу, креветки, рис, кукурузу, огурец, белки от яиц, мелко нарезанный зеленый лук. Посолить, поперчить по вкусу. Заправить майонезом и дать пару часиков настояться.На большое блюдо выложить салат в форме рога.Обсыпать сверху мелко натертыми желтками и украсить креветками, рыбкой и красной икрой
2. Салат "Принцесса"
консервы лосося натурального — 1 банка;
репчатый лук — 1 шт;
5 яиц;
сыр — 150-200 г;
половина банки консервированной кукурузы;
яблоки — 2 шт;
лимонный сок 2 ст. л;
соль, черный молотый перец — по вкусу.
Для заправки майонез 300 — 400 г.
Для украшения салата используется:
слабосоленая семга или форель — 200-300 г;
красная икра или зерна граната — 1 ст.л;
яйца перепелиные — 2 шт;
крем-сыр — 3-4 ст.л;
свежая зелень — петрушка и укроп.
Для начала нужно открыть банку лосося и слить жидкость из баночки. Рыбу размять вилкой. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и отделить желтки от белков. Репчатый лук мелко порубить и залить 9% раствором уксуса (1 ст. ложка на стакан воды) на 30 минут, чтобы ушла горечь.
На терке натереть сыр, натереть белки яиц. Желтки в отдельной миске размять вилкой. Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, натереть на терке и смешать с лимонным соком во избежание потемнения.
На большом блюде начинаем собирать наш слоеный салат в такой последовательности: консервированная рыба, отжатый от воды лук (его немного посолить и поперчить), размятые желтки, майонез, яблоки, натертый сыр, майонез, кукуруза, яичный белок, соль, майонез. Салат нужно выкладывать горочкой.
Поверхность салата украшается тонкими полосками слабосоленой форели, которые выкладываются в виде переплетающейся корзинки. В центре салата можно соорудить морские розы из кусочков скрученной форели. Между переплетениями корзинки помещаем половинки вареных перепелиных яиц, зерна граната или икринки. По краю салат делаем красивые цветочки из сливочного крем-сыра. Для этого можно использовать кондитерский шприц или пакетик с отрезанным уголком. Перед подачей на стол, салат с лососем отправляют в холодильник на ночь для пропитки.
3. Салат Королевская шуба с красной рыбой
Ингредиенты:
- 1 слой: отварная картошка мелкими кубиками
- 2 слой: любая красная копченая или соленая рыба: форель, лосось и др.
- 3 слой: репчатый лук или лук порей
- 4 слой: креветки
- 5 слой: отваренные яйца, мелко на рубленые
- 6 слой: крабовые палочки
- 7 слой: кукуруза из баночки
- 8 слой: тертая морковь
Каждый слой смазывается смесью майонеза и натурального обезжиренного йогурта (чтобы салат не был сильно тяжелым, жирным).
Количество продуктов берется в зависимости от размера салата, но всего понемногу.
Украшается салат как на фото резаным копченым лососем, скрученным в розочки.
4. Салат с семгой и свежим огурцом "Праздник"
Семга (соленая, филе) — 150 г
Яйцо (вареное) — 2 шт
Морковь (отварная) — 1 шт
Картофель (отварной) — 2 шт
Огурец (свежий, большой) — 1 шт
Сметана — 100 г
Майонез — 100 г
Соль
Отварные яйца, морковь и картофель трем на терке. Для красивой подачи используйте пищевое кольцо. На дно салатника выкладываем картофель, затем семгу (порезать мелко). После семги - морковь и огурец.
За огурцом - яйца и опять семга. Каждый слой промазываем майонезом со сметаной. Солим по вкусу. Семгу можно заменить форелью или лососем.
5. Слоеный салат с красной рыбой
200 грамм соленой красной рыбы
Три – четыре яйца
100 грамм твердого сыра
Два свежих помидора
Майонез
Отварить яйца. Разделить на белки и желтки. Желтки размять вилкой, белки натереть на крупной терке в отдельную тарелочку. Рыбу нарезать небольшими кусочками, помидоры – кубиками. Натереть на крупной терке сыр (лучше брать острых сортов). Салат выкладывается в салатник слоями.
Первый слой – рыба, делаем сеточку из майонеза. Слой желтков, майонез, помидоры (их чуть присолить и поперчить), майонез, сыр – майонез, слой белков. Можно выкладывать салат как пирамидку, чтобы были видны предыдущие слои. Верх украсить по желанию, очень эффектно на белом фоне будет смотреться свежая зелень в сочетании с зернами граната.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7