Рецепт мне достался от коренной грузинки.
Уже много лет это варенье радует нашу семью. Очень вкусное и ароматное!
![🔹](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f539@2x.png)
4 кг спелых слив,
![🔹](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f539@2x.png)
300 г ядер грецких орехов,
![🔹](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f539@2x.png)
1200 г сахара,
![🔹](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f539@2x.png)
2 ч. ложки натертого имбиря,
![🔹](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f539@2x.png)
2 ч ложки корицы,
![🔹](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f539@2x.png)
2 литра воды.
1. Сливы для этого варенья необходимо выбирать спелые и не битые. Сливы хорошо промыть в проточной воде и обсушить. Каждую сливу разделить на половинки и удалить косточку (если у вас есть специальное приспособление для удаления косточек, то можете воспользоваться им).
2. Грецкие орехи измельчить или оставить половинками (мне больше нравится торой вариант).
3. В глубокую кастрюлю для варки варенья выложить сливы, добавить сахар и воду.
4. Довести до кипения на медленном огне до закипания. После того, как варенье закипело, аккуратно снять пенку. Добавить корицу и натертый имбирь. Хорошо перемешать что бы специи равномерно распределились.
5. Варить в течение 40 минут, периодически помешивая и удаляя пенку.
6. После того как пройдет 40 минут, кастрюлю с вареньем снять с огня и дать полностью остыть.
7. После того как варенье остыло, добавить грецкие орехи (желательно прокаленные на сковороде).
8. Разлить варенье по стерильным банкам и закрыть плотными крышками.
Варенье готово!
Нет комментариев