#1 Оптимизировать без утвержденной стратегии
SEO в 2017 подразумевает наличие плана для кампании. Время бессистемного SEO прошло. Заблаговременно разработайте стратегию для внутренней и внешней оптимизации сайта, чтобы получить долгосрочные положительные результаты.
Времена, когда можно было элементарно почистить ключевики, исправить метатеги, опубликовать переписанный контент и закупить ссылки, прошли. Теперь поисковая оптимизация зиждется только на детальном анализе активности конкурентов, движения в нише, пользовательской заинтересованности и достигаемых целей, а также социальных сетей).
Три основные причины разработки полноценной стратегии:
1. Жесткая конкуренция
2. Регулярные нововведения Google
3. Разборчивые покупатели
Успех в 2017 году зависит от того, насколько хорошо вы подготовлены для участия в SEO игре. Безответственный подход к созданию результативной стратегии опустит сайт на самый низ поисковых результатов, и вы должны будете потратить месяцы (или даже годы), чтобы выйти на прежний рубеж.
Конечно, написание аутентичной стратегии основывается на глубоком анализе и сборе фактов, а также требует материальных и временных затрат. Но оно того стоит, если вы не хотите наблюдать, как ваша SEO- кампания медленно идет на дно.
#2 Оставлять сайт недружелюбным для мобильного поиска
Если сайт неадаптирован под мобильные в 2017 году, скорее беритесь за дело. Google отдает предпочтение мобильному поиску и тем, кто использует AMP, а пользователи обожают свои смартфоны. Даже если вы лично предпочитаете серфить с десктопа, пришло время двигаться дальше и оптимизировать сайт для смартфонов, планшетов и т.п. Не теряйте трафик и покупателей, действуйте уже сейчас.
#3 Недооценивать скорость загрузки
Google любит сайты с быстрой загрузкой и буквально ненавидит сайты, которые заставляют пользователей ждать. Почему? Да потому что принцип «время-деньги» никто не отменял. Это вам кажется, что подождать, пока загрузятся тяжелые изображения, причудливые слайды и всплывающие окна — не проблема, а пользователи этого терпеть не могут (особенно пользователи мобильных устройств).
Если вы хотите дать продвижению вашего сайта толчок в нужном направлении, поставьте разработчикам несколько задач по ускорению скорости загрузки: кэширование CSS сайта, JavaScript’а и изображений (это поможет понять, как акселерировать мобильную версию). Да, уйдет некоторое время на оптимизацию кода, но оно того стоит.
Запомните: быстрая скорость загрузки = заинтересованность пользователя = высокие позиции в SERP.
#4 Использовать неоптимизированные изображения
Хотя SEO-специалисты знают о важности оптимизации Alt tag, изображения часто упускаются из виду. А все потому, что есть такое представление об оптимизации картинок:
1. Image Search (поиск по изображениям) в Google неудобный, потому что не предоставляет точных результатов, и большинство пользователей обходят его стороной.
2. Оптимизация изображений не имеет смысла, потому что они не привлекают трафик. Зачем же тратить время на названия (image title), альты (Alt) и описания (descriptions), если они не приносят видимых результатов?
3. Image Search убыточен для Google – это уменьшает поисковую приоритетность изображений.
Однако оптимизация изображений станет важным фактором для ранжирования в 2017 году. Летом 2016 Google приобрел французский стартап Moodstocks (направленный на распознавание изображений), позже Google представил особые XML-форматы для изображений. Все это указывает на то, что в 2017 году необходимо уделять особенное внимание оптимизации изображений.
Рекомендуем следующие шаги для оптимизации изображений на сайте:
● Проверка titles, Alts и descriptions (внедрение ключевых слов)
● Разметка страниц продуктов для выгодного отображения в поисковых результатах
● Совершенствование карты сайта и устранение ошибок
Оптимизация изображений может показаться скучным процессом, но привлекательные картинки часто становятся решающим фактором для высокого ранжирования сайта в Google.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев