Американская компания Павла Дурова опубликовала бесплатный мессенджер Telegram. В отличие от своего главного конкурента WhatsApp, его использование «бесплатно сейчас и будет бесплатным всегда».
В качестве базы контактов Telegram использует телефонную книгу аппарата. Передача сообщений возможна только между устройствами, на которые установлен Telegram, шлюза в другие сети сообщений в мессенджере не предусмотрено.
Согласно описанию приложения в App Store, конкурентом Telegram является популярный мессенджер WhatsApp. Как и WhatsApp, разработка Дурова способна создавать групповые чаты (до 100 человек), и, помимо текстовых сообщений, позволяет обмениваться фото и видео.
Интересно, что в дуровском Telegram использованы некоторые интерфейсные решения WhatsApp, например присваиваемая сообщению двойная галочка, свидетельствующая о его доставке.
В отличие от WhatsApp, использование которого обещает стать платным, Telegram «бесплатен, и будет бесплатным всегда», пишут разработчики. Согласно описанию приложения, они не планируют продавать рекламу или вводить абонентскую плату за его использование.
Судя по отсутствию русской локализации, ориентирован в первую очередь не на российский рынок.
Разработчики уверяют, что, благодаря децентрализованной серверной инфраструктуре, Telegram является «самым быстрым мессенджером в мире», а, в связи с использованнием шифрования при отправке сообщений, «защищен от всех рисков, известных в индустрии».
Предполагается, что версию Telegram для Android с использованием протокола MTProto создадут участники конкурса Durov's Android Challenge, объявленного 16 июля 2013 г.
Подробнее: http://internet.cnews.ru/news/top/index.shtml?2013/08/14/539190
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев