Но рабочая ли она, и как вообще обрабатывать заявки от клиентов в социальных сетях?🤓 Давайте разбираться!
🤔 Куда и как могут поступать заявки от клиентов?
Возьмем примеры, вы выпустили новый пост о том, что к вам поступила новая коллекция одежды. И тут пошло: а какие размеры? а цвет только такой? а из какого материала?
✅ Вот они потенциальные клиенты, с которыми вам предстоит поработать и постараться продать ту самую новую коллекцию. Самое главное - не упустить!
⠀
😭 Но многие упускают этот момент еще на этапе интереса клиента. О да, поверьте, очень много примеров того, как комментарии так и останутся без ответа. Пожалуйста, не нужно так, хорошо?
❌Если вы ориентированы на продажи и лояльную аудиторию, то обязаны ответить клиенту в комментариях, чтобы другие также это увидели. Отвечайте на всё, даже на негатив.
⠀
Итак, возвращаемся теперь к пресловутому: «ответили в директ».
Многих клиентов эта фраза бесит до пара из ушей! Так надо ли ее использовать?
Здесь все зависит от того предусмотрена у вас договорная цена на товар или нет. Если цена фиксированная, то зачем из нее строить тайну, покрытую мраком. Взяли и указали эту цену в посте, кого заинтересует, тот купит. Если для кого-то это дорого, ну значит, не ваш клиент. Зачем время зря тратить? Цену-то вы ему снижать не будете.
⠀
А вот если цены у вас все-таки гибкие (например, зависит от определенных параметров), то «ответили в директ» вполне себе рабочий инструмент. Потому что с клиентом уже завяжется переписка, в ходе которой вы сможете отработать любое возражение, и в случае высокой цены предложить скидку!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев