Project I.G.I.
После выхода этого экшена в 2000 году поклонники жанра разделились на два лагеря: на тех, кому игра понравилась, и, соответственно, тех, кому совершенно нет.
Правы по-своему обе стороны, но не буду особо углубляться во все тонкости, выделю самое главное.
Игра зашла мне «на одном дыхании».
В роли секретного агента Дэвида Джонса, которому поручают секретное задание по спасению из лап террористов Иосифа Прибоя, имеющего информацию о недавнем похищении преступниками атомной бомбы, я провёл долгие часы.
Хочу особо отметить тот момент, что миссии в игре весьма разнообразны: уничтожение систем ПВО, угон истребителя с вражеского аэродрома, уничтожение нефтехранилища и т.д.
Графически игра смотрится если не отлично, то очень хорошо. В свое время она была одной из самых требовательных к машинным ресурсам. И хотя тебя ни на секунду не покидает ощущение того, что в мире IGI что-то не так (одинаковые солдаты противника, много повторяющихся зданий и построек, скудность окружающей среды), но почему-то в реальность происходящего веришь, хотя это всего лишь игра.
Одним словом, атмосфера погружения в Project I.G.I. на высоком уровне а некоторые миссии проходятся , просто, на одном дыхании.
Кстати, в игре нет возможности сохраняться во время миссий. Приходилось переигрывать одну и ту же миссию по десятку раз, проигрывая, когда практически ее прошел, – ощущения были не из приятных. Но, с другой стороны, это был хороший опыт в улучшении навыков ведения боя, тренировки памяти, меткости стрельбы и т.д.
Так что я не особо расстраивался по этому поводу, потому что настоящим геймерам Project I.G.I. дает дополнительный стимул для ювелирного прохождения миссий.
Far Cry
Нет комментариев