Яйца кладем в кастрюльку, заливаем холодной водой, ставим на маленький огонь. Дожидаемся закипания (именно бурления воды) и засекаем 60 секунд. По истечении минуты газ выключаем, кастрюльку накрываем крышкой. Через 10 минут яйца можно доставать – они будут сварены вкрутую. Когда я узнала об этом способе, некоторое время сомневалась, а как очистится яйцо после отдыха в кипятке. Нормально очищается) Мне очень понравился способ. Раз срок варки в 10 раз меньше, то и пара на кухне меньше тоже в 10 раз.
Омлет традиционно готовится с молоком или сливками. В незапамятные времена, уж не помню почему, я приготовила омлет со сметаной, и больше никогда не возвращалась к молоку. Попробуйте, это очень вкусно! После омлета со сметаной омлет с молоком кажется водянистым и безвкусным.
Многие знают, что замораживанием кефира можно получить нежнейший творожок. Обращаю внимание, что, заморозив ряженку, можно получить не просто творожок, а удивительно вкусный творожный крем, не маскарпоне, конечно, но исключительно вкусный.
Для того, чтобы творожная запеканка получилась по-настоящему сочной, манку лучше предварительно замочить в молоке, а не всыпать сухой. На полкило творога я использую 2 ст. л. манки и 1/3 стакана молока. Манка набухает минут за 10, и в ней же потом удобно размешать соду.
Расскажу и о совете, широко сейчас распространяемом, но оказавшемся бесполезным. Мол, чтобы молоко не убежало после закипания, надо верх кастрюльки смазать маслом. Попробовала трижды) Молоко величественно преодолевало масло и рвалось ввысь)))
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1