Лучшая диетическая выпечка - та, которая не содержит жира, сахара и белой муки. Однако если убрать все эти три компонента традиционного печенья, чем их заменить? Читайте в этой статье проверенный рецепт печенья из микроволновки. Оно получается легкое, хрустящее и полезное.
Ингредиенты
2 яйца
1 ст. л. соевой муки
2-3 ст. л. с горкой овсяных отрубей
1-2 ч.л. кокосовой стружки
сахарозаменитель по вкусу
100 мл воды или молока
по желанию: корица, ванилин или другой ароматизатор
Приготовление
Смешайте все компоненты в миске. Оставьте тесто минут на 15, чтобы отруби впитали жидкость. Тесто получится жидкое, почти как блинное - так и должно быть.
Возьмите силиконовые формочки для кексов и влейте в каждую не больше столовой ложки. Можно даже заливать смесь колечком, оставляя пустоту в серединке, чтобы получились бублики. Можно наливать чуть больше - они получатся потолще. Хотите больше кокосового вкуса - добавляйте больше кокосовой стружки.
Поставьте формочки в микроволновку на 5-7 минут на мощности 700. Готовые печенья слегка поднимаются, внутри у них образуются пустоты (даже без разрыхлителя). Они должны заметно посветлеть по сравнению с цветом сырого теста и стать легкими и воздушными. Следите за процессом, т.к. все микроволновки готовят немного по-разному, и через 4 минуты после начала проверьте, как идет процесс.
Готовые печеньица легкие, сытные, в них много пользы и мало калорий. Пить с ними чай - сплошное удовольствие!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев