Ингредиенты:
✔ стакан -250 мл
Для теста:
✔ мука -3-,5 ст (550 -600 гр)
✔ молоко -1 ст.
✔ дрожжи сухие -11 гр
✔ слив. масло -200 гр
✔ сахар -1 ст.л.
✔ соль -1/2 ч.л.
Для начинки:
✔ картофельное пюре+обжаренный лук+отварное перекрученное мясо
✔ яйца+зеленый лук
✔ или любая другая, лишь бы густая была. Можно также и сладкие начинки, творожные!
Приготовление:
1. Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой
2. Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут (это я по своему здесь сделала, у автора по другому)
3. Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно...
4. Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой
5. Немного подмесим.Тесто готово! Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать...
6. Разделим тесто на 6 кусочков (у меня пол нормы, поэтому я разделила на 3 кусочка)
7. Каждый ксочек раскатаем в прямоугольник. Автор предлагает раскатать в пласт, размером 50х30 см.... Я, если честно, не измеряла, какой получился, такой получился... Толщиной примерно 3 мм
8. Разложим начинку вдоль длинной стороны
9. Сворачиваем в рулет. Защипываем края.
10. Теперь разделка! Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения впереди назад. При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать "талию"... Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво! Благодаря "распиливанию" края пирожков сами склеиваются. Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты.
11. Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо.
12. Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 мнут или до зарумянивания.
13. Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие. Если посильнее запечь,будут более хрустящие...
14. Вот такие внутри - теста мало, начинки много! Из-за скручивания теста, получаются слегка слоистые...
Вы должны это попробовать! Ваши родные будут в восторге!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8