Вообще-то, я скептически отнеслась к такому названию... Особенно после того, как прочитала состав. Три яйца... Мне казалось, что чем больше яиц, тем жестче должны быть блины... Да и вообще, такое кол-во яиц... скорее на омлетик сладкий должен похож, чем на блины...
Ну, короче, вот так я была настроена, когда начала их готовить...
Да, забыла... Сказано, сковородку маслом не смазывать... Так у меня он прилип. Да еще и яйцами так сильно пахло. Ну точно, омлет!
Решила смазать сковороду, и если снова не получится или не понравится - добавлю больше молока и муки и пожарю обычные блины...
Но... на смазанной сковороде блин получился! Да такой вкусный! Мягкий, нежный, просто тающий во рту! Я была под впечатлением! Так он мне понравился!
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 2
Вам потребуется:
-200 г молока,
-3 яйца,
-50 г пшеничной муки ( или 2 ст.л. с большой горкой),
-2 ч.л. сливочного масла (растопленного),
-1 ст.л. сахара,
-щепотка соли,
Как готовить:
1. Яйца, сахар и соль положить в миску. Взбить венчиком. Добавить растопленное масло и молоко. Добавить муку.
Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
2. Выпекать на сковороде тонкими блинчиками до золотистого цвета без масла (я смазывала).
(не пережаривать, им очень мало надо времени...).
Я ела с Лабне и клубничным вареньем. Объедение! А детям мороженым начинила.
Малиновым топпингом полила.
Попробуйте эти вкуснейшие блинчики хоть один раз! Может быть вам они понравятся так же, как и мне!
Приятного аппетита!
Автор: Кулинарная книга Алии


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10