☝
ТОРТ "ВАНЬКА КУЧЕРЯВЫЙ"
Ингредиенты:
10004; кефира — 200 грамм
10004; яйца — 3 штуки
10004; сахара — 1 стакан
10004; соды — 1 чайная ложка
10004; ванилин — по вкусу
10004; муки — 6 ст. ложек
10004; какао — 3 ст. ложки
✔ сметаны — 200 грамм (крем)
✔ сахара — 1 стакан (крем)
✔ молока — 100 грамм (глазурь)
✔ сахара — 4 ст. ложки (глазурь)
✔ какао — 2 ст. ложки (глазурь)
✔ сливочного масла — 1 ст. ложка (глазурь)
Приготовление:
1. Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске. Влить кефир, добавить муку и гашеную уксусом соду. 2. Тщательно перемешать.
3. Разделить тесто на 2 части.
4. В одну часть добавить какао. Выложить тесто в формы и запечь в разогретой духовке 2 коржа.
5. Белый корж нарезать кубиками.
6. Обмакнуть каждый кубик в сметанный крем.
7. Чтобы приготовить крем, взбить миксером сметану и сахар. Смазать сметанный кремом шоколадный корж и выложить на него горкой кубики из белого коржа.
8. Чтобы приготовить глазурь, налить молоко в кастрюлю и довести до кипения.
9. Добавить сахар, какао и варить 4 минуты.
10. Добавить сливочное масло и варить 3 минуты.
11. Залить торт приготовленной глазурью.
12. Вместо глазури торт можно посыпать тертым шоколадом.
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ
Ингредиенты:
✔ 3 ст.ложки сиропа или меда,
✔ 3 яйца,
✔ 2.5 стакана муки (можно3),
✔ 2/3 стакана сахара,
✔ 1/2 ч.л. разрыхлителя.
Для крема:
✔ 800 гр сметаны 20 %,
✔ 600 грамм творожной массы (или творог+сахар)
Приготовление:
1. Делаем тесто-взбить яйца,сахар,сироп. Добавить разрыхлитель.Всыпать муку и замесить тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам.Разделить на 3 части и каждую на пергаменте раскатать в пласт 0.5 толщиной. Порезать на полоски(как печеньки палочки) 1 см толщиной и выпекать 200 5-6 минут. Сделать так же со всеми 3 кусками теста.
2. Подготовить крем: тщательно перемешать творожную массу со сметаной. Взять форму, застелить фольгой и .....начать творить: сначала слой крема, потом палочки выложить, потом крем ,потом можно фрукты или опять палочки.
3. Затем когда все уложится накрыть фольгой и поставить в холодильник НА СУТКИ,А ЛУЧШЕ НА ПОЛТОРА.
4. Достать,раскрыть фольгу,перевернуть на блюдо,снять фольгу и украсить....как любите.я шоколадом,а можно и иначе! Необыкновенно подошла сюда клубника!
ТОРТ "НЕЖНОСТЬ"
Ингредиенты и приготовление:
1. Готовим корж: 200 муки, 40 гр.какао, 2 яйца,100 сахара, 160 молока, 2 ч.л.разрыхлителя, 80 раст. масла.
2. Замешиваем негустое тесто выливаем в круглую форму и выпекаем при 180 гр.до готовности.
3. Пока готовится наш корж, готовим творожное суфле: 10гр.желатина заливаем 1 ст. молока (оставляем на 30 мин.), затем ставим на огонь и подогреваем до полного растворения желатина (не кипятим).
300 гр.творога, 100 сахара взбиваем в блендере и добавляем туда нашу смесь с желатином, всё хорошо взбиваем.
4. Достаём наш корж, остужаем, вынимаем сердцевину (так чтобы остались бортики и дно. На дно нашего торта кладём бананы (у меня 4 штуки), а затем заливаем творожной смесью,сверху крошим остатки нашего коржа и ставим в холодильник на ночь.
СМЕТАННЫЙ ТОРТ
Для светлого теста:
✔ сметана – 200 г;
✔ маргарин - 100 г;
✔ сода – 1/2 ч. ложки;
✔ сахар – 1/2 стакана;
✔ мука – 2-2,5 стаканов.
Для шоколадного теста:
✔ сметана – 200 г;
✔ маргарин - 100 г;
✔ сода – 1/2 ч. ложки;
✔ сахар – 1/2 стакана;
✔ мука – 2-2,5 стаканов;
✔ какао – 2 ст. ложки.
Для крема и глазури:
✔ сметана жирная - 400 г;
✔ сахар - 150 г;
✔ мак - 25 г.
Приготовление:
1. Для приготовления светлого и шоколадного теста соедините ингредиенты: сметану, размягченный маргарин, муку, сахар, соду (можно не гасить) и какао в двух разных мисках.
2. Замесите пышное тесто и разделите каждое на 2 части, в итоге получится 2 светлых части и 2 шоколадных.
3. Каждый кусок теста раскатайте в круг примерно 25 см в диаметре и испеките в разогретой духовке при 200 градусах около 10-12 минут (время зависит от свойств духовки).
4. Испеченные коржи можно подровнять в один размер (например, по крышке или по тарелке и т.п.), но я для своего домашнего варианта этого делать не стала...
5. Для крема и глазури взбейте сметану с сахаром, добавьте мак и ещё раз взбейте.
6. Соберите торт, промазывая коржи сметанным кремом.
7. Оставшуюся часть сметанного крема доведите до закипания, поварите при помешивании на слабом огне - это глазурь, которой аккуратно полейте верхнюю поверхность сметанного торта.
8. Через 3-4 часа (или ночь) пропитывания в холодильнике сметанный торт со сметанным кремом готов.
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
Ингредиенты:
Для бисквита:
✔ 350 г. сгущённого молока,
✔ 2 яйца,
✔ 125 г. пшеничной муки,
✔ 25 г. какао,
✔ 1 ч. л. соды
Для крема:
✔ 500 мл молока,
✔ 150 г. сахара,
✔ 1 яйцо,
✔ 70 г. муки,
✔ 25 г. какао.
Для глазури:
✔ 150 г. шоколада,
✔ 75 мл сливок 35% жирности.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Яйца взбить миксером до пышной светлой массы, добавить сгущёнку и соду, перемешать.
3. Всыпать муку с какао и перемешать (не взбивать).
4. Вылить тесто в смазанную сливочным маслом среднюю форму для выпекания и поставить выпекаться на 25 минут.
5. Яйцо взболтать, смешать с молоком и мукой.
6. Поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, до загущения.
7. Добавить какао и хорошо перемешать. Дать остыть.
8. Остывший бисквит разрезать на три коржа.
9. Промазать коржи кремом, собрав торт и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
10. Шоколад растопить в сливках на маленьком огне и сразу же облить им шоколад.
11. Дать глазури застыть.
ТОРТ "БАНАНОВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ"
Ингредиенты:
✔ 1 ст.муки
✔ 1 ст.сахара
✔ 1/4 ч.л.ванилина
✔ 4 яйца
✔ 200 гр. не сухого творога (у меня обезжиренный)
✔ 200 гр. сметаны
✔ 4 банана
✔ 4-5ст.л.сахара
✔ варенье (по желанию)
Приготовление:
1. Готовим бисквит. Для начала просеиваем муку, лучше 2 раза. Балки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахара, по одной ложке, добавляем ванилин. К тому моменту, когда сахар кончится, белковая масса должна стать белого цвета и довольно густой. Далее начинаем добавлять желтки, опять же по одной ложке, не переставая взбивать. Когда все это сделано, откладываем миксер и приступаем к муке. Муку добавляем в полученную массу постепенно, при этом помешивая ложкой снизу вверх. Затем быстренько выливаем полученное тесто в смазанную маслом форму и ставим в заранее разогретую духовку. 2. Выпекаем ~25мин. при 190-200градусах. Когда бисквит готовится, нельзя заглядывать в духовку! Когда пройдет указанное время, выключаем духовку и ещё минут 5 бисквит не достаем, опять же не заглядывая.
3. Рецепт надо строго соблюдать. Конечно, можно приготовить бисквит с помощью разрыхлителя (раньше я так и поступала), но когда я попробовала этот рецепт, поняла, что классический бисквит в разы вкуснее того, который готовиться с разрыхлителем.
4. Пока выпекается бисквит, приступаем к начинке. Творог хорошенько размять вилкой, добавиться 150гр. сметаны+3-4ст.л. сметаны, полбанана, взбить. Бананы нарезать дольками.
5. Бисквит разделить на 3 части. Каждый корж поливать вареньем (можно и без него), выложить творожную начинку, а сверху уложить бананы.
6. Торт украсить на ваше усмотрение. Можно взбить 50гр. сметаны с 1ст.л. сахара, смазать этим верх и края. 7. На торт уложить бананы, сверху и по бокам посыпать тертым шоколадом.
БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ТВОРОЖНОЙ ПРОСЛОЙКОЙ И ЖЕЛЕ
Ингредиенты:
✔ 6 яиц
✔ 1 стакан сахара
✔ 1 стакан муки
✔ 1 пачка желе
✔ 1 пачка желатина
✔ 400 гр. сладкого творожка
✔ 200 мл сливок 10-15 %
✔ фрукты — мандарины, виноград, лимон, киви
Приготовление:
1. Испеките бисквит по моему рецепту. Теперь приготовьте торожную массу — смешайте творожок со сливками. Пачку желатина разведите в стакане горячей воды и не давая ему долго думать, только охладив, влейте в творожную массу.
2. Вот теперь дайте ему несколько «подумать» — когда масса начнет загустевать, выложите ее на бисквит и быстренько в холодильник, пусть загустеет окончательно. Теперь выложите на птичье молоко подготовленные фрукты и залейте стаканом цветного желе. Когда застынет — торт готов!
ТВОРОЖНЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ С ДЖЕМОМ
Ингредиенты:
Для блинов:
✔ 375 мл молока
✔ 200 г. пшеничной муки
✔ 1 яйцо
✔ 40 г. сахара
✔ 25 мл растительного масла
Для начинки:
✔ 300 г. творога
✔ 300 мл сливок 35%
✔ 35 г. сахарной пудры
✔ 200 г. вишнёвого джема
✔ 100 мл воды
✔ 1 ч. л. крахмала
✔ 30 г. сахара
✔ ¼ ч. л. корицы
✔ 30 г. миндаля
Приготовление:
1. Приготовить блины (должно получится 9-10 штук, понадобится 9).
2. Обрезать края по тарелке с диаметром меньше блинов на 1-2 см. Сливки взбить с пудрой в крем и смешать с творогом.
3. Собрать торт: 3 блина смазать кремом, 1 – джемом, потом опять 3 смазать кремом, 1 — джемом и остальные — кремом. Бока также смазать кремом. Убрать в холодильник на 2 часа.
4. Миндаль залить кипятком и оставить на 5 минут. Почистить от кожицы и несильно измельчить в блендере.
5. Из воды, крахмала и сахара сварить кисель, в конце добавив корицу и остудить.
6. Залить киселем торт и посыпать орехами. Снова убрать в холодильник на час.
ТОРТ НА СКОВОРОДЕ
Ингредиенты:
✔ молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
✔ яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
✔ сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
✔ мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г
✔ молоко (в крем) — 500 мл
✔ сахар (в крем) — 1 стак.
✔ ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
✔ масло сливочное (в крем) — 200 г
1. Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь.Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло,помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.
2. Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное.
3. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах.
4. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем.
5. Обсыпаем крошкой. Торт готов.
ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
Ингредиенты:
✔ яйцо - 4 шт.
✔ сахар - 1 стакан
✔ мука - 1 стакан
✔ сахар ванильный 1 ч.л.
✔ масло для смазывания
Для крема:
✔ молоко - 1 стакан
✔ масло сливочное 300 г
✔ яйцо - 10 шт.
✔ сахар - 2 стакана
✔ желатин в гранулах - 40 г
✔ картофельный крахмал - 1 ст.л.
✔ сахар ванильный 3 ч.л.
Для глазури:
✔ шоколад темный (60% какао) - 150-200 г
✔ масло сливочное - 50 г
Приготовление:
1. Для теста яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте просеянную муку и взбейте до однородности.
2. Глубокий противень обильно смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте в него тесто слоем около 1 см.
3. Разровняйте сверху ножом и испеките в предварительно разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 7–10 мин. Бисквит готов, когда зубочистка будет выходить из него сухой. Готовый бисквит остудите и разрежьте горизонтально на 2 половины.
4. Для крема отделите белки от желтков. Крахмал разведите в 1 ст. л. воды. В глубокой жаропрочной миске разотрите желтки с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, влейте молоко, размешайте, добавьте крахмал, взбейте до однородности, установите миску на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и варите до загустения. Остудите, добавьте размягченное масло и взбейте миксером до пышности.
5. Желатин залейте 150 мл воды на 20 мин., затем прогрейте на водяной бане или минимальном огне, помешивая, до растворения; процедите. Белки взбейте с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влейте желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании. Добавьте приготовленный крем и тщательно перемешайте.
6. Одну половину бисквитного коржа уложите в глубокую форму, залейте кремом, накройте вторым коржом и оставьте застывать на 4–5 ч в холодильнике.
7. Для глазури шоколад растопите с маслом на водяной бане или в микроволновке, достаньте застывший торт из формы и облейте его сверху и по бокам. Дайте застыть в холодильнике 1 ч и подавайте.
овет:
8. Сбрызните бисквитные коржи для торта небольшим количеством любого сливочного ликера («Бэйлиз», «Талеа Амаретто Крим»).
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4