1. БИСКВИТ (стакан 250 г)
6 яиц
1 ст. сахара
1/2 ч.л. лимонной кислоты (можно без нее)
1 ч.л. ванилина
2/3 ст. муки
1/4 ст. крахмала
Белки взбить с лимонной кислотой на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя половину нормы сахара. Увеличить скорость, и взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-жёлтой, почти белой массы, добавить ванилин. Муку и крахмал просеять в желтки, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать (ложкой). Ввести оставшиеся белки, так же перемешивая вращательными движениями.
Я взбивала яйца целиком, не было времени.
Программа выпечка 60 минут, выключить и не трогать 15 минут. Затем открыть крышку, остудить в кастрюльке и выложить на блюдо. Остудить.
Я пекла 65+20.
2. Отрезать от бисквита корж высотой примерно 1,5-2 см (нижнюю часть).
3. Оставшуюся часть порезать кубиками, примерно 1,5 х 1,5
4. Сметану (800-900 г) - не менее 20% жирности (а лучше 30-ти), взбить с неполным стаканом сахара.
Я сметану отвесила на пару часов, ушло около 100 мл сыворотки, затем ее взбила, а в конце добавила 1/3 банки сгущенного молока.
5. Корж, который отрезали, уложить на блюдо и пропитать сиропом (любым), смешанным с коньяком (по желанию).
6. Выложить на корж слой сметанного крема, поверх него - кусочки ананасов (консервированых) и вишню (размороженную).
7. Порезанные кусочки бисквита смешать с оставшимся кремом (предварительно отложить небольшое количество для заверщающего оформления), добавив вишню и ананасы.
8. Выложить полученную бисквитно-сметанно-фруктовую массу на корж, придав форму конуса.
9. (делается ПО ЖЕЛАНИЮ). Смешать немного ананасового сока с коньяком и пропитать весь торт, поливая его сверху.
10. Залить торт оставшимся кремом (тем, который успели отложить).
11. Растопить шоколадку и украсить (тоже по желанию).
12. Дать настояться часа 2-3 (если успеете спрятать).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1