Ингредиенты:
Для теста: 1 пачка маргарина 250 г сметаны или майонеза щепотка соли чуть больше 3 ст. муки Для крема: 1 л молока 4 ст. ложки манки с горкой 2 стакана сахара 200 г сливочного масла 200-300 г кураги ванилин
Приготовление:
Печем коржи. 1 пачку маргарина растираем с 3 стаканами муки, добавляем щепотку соли и 250 г сметаны (майонеза). Примечание! С майонезом коржи будут нежнее. Замешиваем некрутое тесто, чтоб не липло к рукам.Делим на 6 частей. Каждую часть раскатываем произвольной формы (потом будем ломать).Выпекаем в уже разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 10 до румяной корочки.Затем даем коржу остыть и ламаем его на кусочки, но не в крошку.Одновременно, пока печем коржи, можно начать приготовление крема.
Для этого сварим в 1 л молока 4 ст. ложки манки. Внимание! Сахар пока не добавляем. Когда манка сварится, оставляем ее остывать. Курагу заливаем кипятком, сливаем, убираем лишнюю воду бумажным полотенцем и режем на кусочки (можно пропустить через мясорубку).Берем сливочное масло (200 г) уже размягченное и взбиваем миксером с 1 стаканом сахара и ванилином. Потом во взбитое масло постепенно добавляем манку и остальной сахар, продолжаем взбивать.Когда масса хорошенько перемешается, соединяем ее с курагой.Совет! Этот торт хорошо сочитается с любой начинкой.
Вместо кураги можно положить чернослив, изюм, орехи, консервированные персики и т.д., даже свежую клубнику. Соединяем крем с уже ломаными коржами и снова хорошенько перемешиваем, чтобы он пропитал и соединил все кусочки.Теперь можно выкладывать полученную массу, придавая ей форму.Примечание! Торт можно выкладывать любой формы. Например, на День Валентина в виде сердечка, на 8 Марта цветочком, на детский праздник в два яруса или в виде машинки и т.д. Украшаем торт и ставим на 3 часа в холодильник.Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3