Ингредиенты:
Для теста:
4 стакана – пшеничной муки
1,5 стакана – сахара
5 г – соды
3 – яйца
140 г – масла или маргарина
4 стол. л. – меда
Для крема:
500-600 – зефира
800-900 г - жирной сметаны
1 стакан – сахара
2 шт. – лимонов
Рецепт приготовления медового торта с зефиром
Приготовление начинаем с теста и сначала взбиваем с сахаром яйца – до легкой пены.
Растапливаем масло (маргарин), остужаем, смешиваем с яйцами и медом.
Ставим массу на минимальный огонь и держим, помешивая, 7-10 минут.
Затем добавляем соду (погасите уксусом).
Снимаем с огня, вводим муку и взбиваем миксером тесто.
Делим тесто на 5-8 частей, заворачиваем в пищевую пленку, кладем в морозильную камеру на 20-30 минут.
За это время мы успеем приготовить крем и сначала перемешаем сметану с сахаром до однородности.
С лимонов выдавливаем сок, добавляем в сметанную массу, перемешиваем.
Зефир разрезаем на пластины – толщина примерно 1-1,5 см.
Достаем тесто и раскатываем в круги (диаметр около 30 см).
Круги выкладываем на противень, смазанный маслом.
Выпекаем каждый корж отдельно не более 7 минут при температуре духовки 190 градусов.
Обрезаем аккуратно остывшие коржи, чтобы они были одинаковых размеров.
Смазываем кремом и перекладываем пластинками зефира.
Кремом смазываем торт сверху и по бокам.
Украшаем крошкой от коржей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2