Ингредиенты:
Тесто
- 225 гр. сливочного масла
- 225 гр. белого сахара
- 160 гр. белой муки
- 4 яйца
- 65 гр. какао-пудры
- 8 гр. разрыхлителя
Наполнитель и украшение
- 500 мл. сливок для взбивания
- 340 гр. вишневый джем
- 190 гр. сушеной вишни
- 100 мл вишневого ликера
- 80 мл вишневого бренди (Кирш)
- 50 гр. полугорького шоколада (натертого)
- Свежая вишня для украшения
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом две круглые формы диаметром 20 см.
В кухонном комбайне соедините масло, сахар, муку, какао-пудру, разрыхлитель и яйца. Доведите до однородной консистенции и плотной текстуры.
Распределите получившееся тесто по подготовленным формам.
Запекайте в течение 22-25 минут: за это время тесто должно подняться. Вытащите из духовки и дайте остыть 5 минут, прежде чем убирать из формы. Дайте полностью остыть.
Когда коржи полностью остынут, разрежьте их горизонтально пополам. Будьте аккуратны и используйте острый нож, чтобы половины получились ровными.
Для приготовления начинки, в сотейник поместите джем, сушеную вишню и Кирш и готовьте на медленном огне в течение 6-8 минут, постоянно помешивая. Оставьте остывать на 15 минут.
Сбрызните бренди поверх коржей, затем равномерно распределите на три из них вишневый соус и оставьте остывать. Убедитесь, что непокрытый корж – из верхней части.
Взбейте 300 мл сливок до загустевания.
Теперь можно собирать торт. На нижний корж выложите примерно треть взбитых сливок, посыпьте натертым шоколадом.
Поверх поместите промежуточный корж, повторите процесс. Затем все то же самое с последующими коржами. Самый верхний корж поместите разрезом верх.
Взбейте оставшиеся 200 мл сливок.
Распределите примерно 3 ч.л. сливок поверх торта до самых границ. Оставшиеся сливки поместите в кондитерский шприц с большой насадкой и сделайте «розочки» по краю. Посыпьте середину оставшимся шоколадом.
Украсьте свежей вишней. Оставьте торт напитываться.
Лучше всего подавать его в день приготовления, но можно сделать его заранее: поместите в холодильник и перед подачей дайте торту постоять примерно 30 минут при комнатной температуре.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев