Ингредиенты:
мука белая 210 г
крахмал кукурузный 50 г
разрыхлитель теста 1.5 ч. л.
корица молотая 0.5 ч. л.
кардамон молотый 0.5 ч. л.
мускатный орех молотый 0.5 ч. л.
сахар 1 стак.
орехи грецкие молотые 70 г
крупно молотые
яйца 3 шт
бананы спелые 2 шт
морковь 2 шт
200 г натертой
масло растительное без запаха 1 стак.
мед жидкий 2 ст. л.
для заливки
сок лимона 2 ст. л.
для заливки
сахар 1 ч. л.
для заливки
орехи грецкие молотые 2 ст. л.
для заливки
Шаг 1
Перемешать муку, специи, орехи, крахмал.
Шаг 2
Яйца вспушить с сахарком на максимальной скорости 5-7 минуток.
Шаг 3
Тонкой струйкой прибавляя маслице взбивать на средней скорости еще минуток 5 до гладкости.
Шаг 4
Банан очистить и растереть на терке крупной.
Шаг 5
Морковка очистить и растереть на мелкой тёрке.
Шаг 6
Совместить мучную смесь, банан, морковка и яично-маслянную смесь.
Шаг 7
Хорошо смешать.
Шаг 8
Формочку диаметром 22 см выстелить бумагой для выпечки и слить в нее тесто.
Шаг 9
Печь 1 часик при температуре 180 град..
Шаг 10
На сковородку слить мед, прибавить лимонный сок и сахарок,орехи прогреть 3 минутки не доводя до клокотания.
Шаг 11
Облить медово-лимонной смесью теплый пирог.
Шаг 12
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1