Ингредиенты:
Морковное тесто
Морковь — 800 г
Яйцо (+2 желка) — 2 шт
Крупа манная — 6 ст. л.
Отруби (у меня овсяные) — 3 ст. л.
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Творожная начинка
Творог — 400 г
Цедра апельсина — 1 ст. л.
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Яйцо куриное (+2 белка) — 1 шт
Заливка
Сметана — 200 г
Сахар коричневый — 1 ст. л.
Крупа манная — 1 ст. л.
Крем
Сметана — 400 г
Сахар тростниковый — 2 ст. л.
Желатин — 1 ч. л.
Апельсин (+ для украшения) — 1
И так, нам потребуется морковь, которую нужно сварить заранее, очистить и превратить в пюре любым способом, в блендере или мясорубке, я доверила эту миссию миксеру.
К морковному пюре добавить 2 яйца и два желтка (белки пойдут в творожную прослойку), перемешать.
Добавить тростниковый сахар Демерара от Мистраль
Далее добавить манку, отруби, соль, перемешать. Оставить наше тесто постоять минут 20-30, чтобы манка набухла.
А мы займемся творожной прослойкой. Для этого творог смешать с коричневым сахаром.
Добавить цедру и 1 яйцо, перемешать.
Два белка (остались от теста) взбить в крепкую, устойчивую пену
И в два приема добавить к творогу, аккуратно перемешать.
Для заливки сметану смешать с коричневым сахаром и манкой.
Включить духовку на разогрев до 200 градусов. Разъемную форму (диаметр 24 см.) выстелить пергаментом и слегка обсыпать манкой.
Выложить в форму половину морковного теста,
На тесто аккуратно выложить творожную начинку
Далее выкладываем вторую половину морковного теста
Заливаем сметанной заливкой. выпекаем 40-50 минут при 200 градусах. Но ориентируйтесь на свою духовку. Готовый пирог остудить, я оставляла на ночь.
Для приготовления крема и украшения пирога 1 апельсин очистить и извлечь мякоть, сок собрать, из жмыха тоже как следует отжать сок.
Желатин залить соком апельсина, если сока мало, можно добавить ложку воды. Разогреть желатин до растворения, не кипятить.
Сметану взбить с коричневым сахаром.
Добавить желатин и часть нарезанного апельсина. Размешать. Старайтесь сильно не взбивать, я к сожалению перевзбила и украшать было не очень удобно ( ( Поставить не надолго (минут на 10) в холодильник, что бы крем начал густеть.
Остывший пирог как следует обмазать половиной крема.
Я решила украсить розочкой из апельсина. Для этого примерно треть апельсина нарезать на ломтики, в сковороде растопить 1 ложку сахара с добавлением 1 ложки воды, проварить ломтики апельсина в сиропе минут 5, остудить. Свернуть розочкой.
Украсить оставшимся кремом и нарезанным апельсином.
Угощайтесь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1