Ингредиенты блюда:
яйцо 5 шт ванилин 1 г
соль щепотка вода 6 ст.л.
желатин 9 г сода 1 ст.л.
желе для торта 1 пакетик мука 100 г
джем клюквенный по вкусу сыр творожный 150 г
крахмал 50 г сахар 230 г
сливки жирные 300 мл
Шаг 1:
Для начала испечем бисквит. Яйца взбить до пышной пены, добавить воду, сахар, соль, ванилин продолжая взбивать. Затем вводим крахмал и муку. Следом соду
Шаг 2:
Тесто выливаем на застеленный пекарской бумагой противень (я еще дополнительно промасливаю)
Шаг 3:
Выпекать при t-200* 10 - 15 минут
Шаг 4:
Горячий бисквит сразу же свернуть в рулет вместе с бумагой. И оставить остывать
Шаг 5:
Тем временем нужно залить водой желатин. Воды добавить столько, чтобы покрыла сухую смесь
Шаг 6:
Остывший рулет развернуть. Смазать клюквенным джемом, и обратно завернуть рулетом (уже без бумаги). Далее рулет нарезать на кусочки
Шаг 7:
Я брала разъемную форму (внутри простелила пищевую пленку). Затем нужно выложить наши рулетики по бокам и на дно формы
Шаг 8:
Для суфле нужно взбить холодные сливки с сахаром до мягких пиков, затем добавить творожный сыр. Еще раз взбить
Шаг 9:
Желатин нужно нагреть, довести до кипения и ввести в крем. Хорошо взбить блендером
Шаг 10:
Получившийся крем выложить ровным слоем на бисквитные рулетики. Убрать в холод на час. Для верха можно взять желе для тортов и приготовить его по инструкции, залить верх и убрать в холод до полного застывания
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев