Фольга поможет ровно раскатать тесто.
Рецепт медовика достаточно экономный. Нам потребуются 3 куриных яйца, стакан сахара, 3 столовых ложки мёда, чайная ложка соды, 3 с половиной стакана муки.
Приготовление теста — процесс достаточно простой. Но не без хитростей. Так, яйца, мёд и сахар надо взбить в кастрюльке и поставить ее на маленький огонь (а ещё лучше — на водяную баню, то есть кастрюльку с тестом поставить в более широкую кастрюльку с кипящей водой), постоянно помешивая.
Эта масса должна раствориться, но не пригореть. Минут пять держу на огне, затем в тёпленькую массу ввожу соду и просеянную муку. Перемешав тесто, разделяем его на 5—6 шариков (будущие коржи) и начинаем их подготавливать для заранее прогретой духовки. Я использую фольгу, советую всем — быстро, и, главное, удобно, по системе «бикицер», по-быстрому».
Медовое тесто легко раскатать, поместив его между двумя листами фольги, на одном из них оставляем будущие коржи, кладём лист на противень, помещаем в духовку.
«Но не сразу, перед выпеканием коржи прокалываем аккуратно в нескольких местах, стараясь не повредить фольгу, — уточняет кулинарка. — Пока коржи пекутся, занимаемся кремом».
Крем потребует полторы банки сметаны (это 300 граммов), стакан сахара, ваниль. Всё это следует взбить и промазать все коржи, присыпая дроблёными грецкими орехами (иногда в этот торт добавляют чернослив, но моя подруга предпочитает классической рецепт).
Также для обсыпки торта по бокам пригодятся обрезки коржей по краям, из них можно сделать сухари, раздробить, а затем использовать.
»Готовый торт ставим в холодильник на пять и более часов для пропитки, — наставляет Сусанна. — Желательно торт уложить в контейнер и накрыть крышкой. А потом вынимаем, открываем — и приятного аппетита всем!»
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3