В Норвегии его с завидным постоянством подают гостям практически по любому торжественному поводу.
Ингредиенты:
Основа для торта:
4 яйца
250 мл сахара
2 столовые ложки воды
50 г миндаля
70 г картофельной муки
30 г пшеничной муки
2 чайные ложки пекарского порошка
Начинка:
1 яйцо
50 мл сахара
50 мл кофе
100 г сливочного масла
100 г светлого кулинарного шоколада
0,5 л густых сливок
Способ приготовления:
Взбейте яйца и сахар. Добавьте воду. Измельчите миндаль и добавьте его в смесь. Смешайте остальные «сухие» ингредиенты, порциями засыпьте в смесь и аккуратно замесите тесто. Вылейте жидкое тесто в круглую выложенную бумагой для выпечки форму (24 см в диаметре).
Выпекайте корж на среднем уровне духовки при температуре 190°С-200°С в течение примерно 25 мин. Когда корж остынет, выньте его из формы, осторожно отделяя края от формы острым ножом. Удалите бумагу. Разрежьте корж на 2 или 3 слоя.
Для приготовления начинки подогревайте масло и кофе в маленькой кастрюле, пока масло не растает. Разломайте шоколад на кусочки и положите в смесь горячего масла и кофе, чтобы он расплавился. Размешайте до однородной консистенции. Поставьте шоколадную смесь в холодильник для охлаждения. Взбейте яйцо и сахар и добавьте в шоколадную смесь, продолжая взбивать. Взбейте сливки и добавьте в начинку.
Выложите шоколадную начинку между коржами и смажьте ей торт сверху и по бокам.
Хороших выходных!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5