Ингредиенты:
Мука пшеничная
1,5 ст.
Ряженка
300 гр.
Маргарин
60 гр.
Яйца куриные
2 шт.
Сахар
3/4 ст.
Разрыхлитель теста
1 ч.л.
Апельсин
0,5 шт.
Приготовление:
В глубокой посуде соединяем куриные яйца с сахаром.
При помощи миксера или венчика взбиваем, пока сахар не растворится.
Вливаем растопленный и остывший маргарин (или сливочное масло). Перемешиваем.
Заливаем в тесто ряженку. Желательно, чтобы ряженка не была слишком холодной. Сразу можно засыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
С апельсина снимаем цедру, а мякоть, очищенную от пленок и перегородок, режем кубиками. Добавляем в тесто и перемешиваем.
Получившееся тесто заливаем в формочки, которые предварительно смазали растительным маслом.
Выпекаем кексы в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Готовые кексы остудите и только после этого вынимайте из форм. Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5