Ингредиенты:
Кефир
150 мл.
Яйцо
1 шт.
Дрожжи сухие
1 ч.л.
Мука
300 гр.
Манная крупа
35 гр.
Соль
1 ч.л. (неполная)
Сахар
1 ч .л.
Растительное масло
2 ст.л.
Приготовление:
В глубокой миске соединить кефир, яйцо, сахар и растительное масло. Перемешать.
Отдельно просеять муку, добавить сухие дрожжи, манку и соль.
Всыпать сухую смесь в первую миску, замесить тесто. Оставить тесто для подъема (первый подъем – 1 час, второй – 40 минут) в теплом месте без сквозняков.
Из теста сформировать буханку округлой формы, сделать насечки. Отправить в духовку и выставить температуру 50 градусов. Подождать 15 минут, и прибавить температуру до 200 градусов. Выпекать хлеб 35-40 минут.
Перед тем, как разрезать буханочку, ее следует охладить. Горячий хлеб будет крошиться. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6