Ингредиенты:
мука
2 стакана (емкость - 230 мл)
яйца
2 шт
сливочное масло
80 г
сметана
2 ст.л.
разрыхлитель
2 ч.л.
лимон
0,5 шт
пудра сахарная
по вкусу
масло растительное
для жарки
Приготовление:
С лимона снять цедру, в чашку выдавить лимонный сок. Муку просеять, добавить цедру и разрыхлитель. Все перемешать.
В другой миске смешать яйца с размягченным сливочным маслом и сметаной.
В мучную смесь добавить яично-маслянную, влить лимонный сок.
Замесить некрутое, эластичное тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 40 минут. Затем раскатать тесто в пласт, толщиной немного меньше 1 см и порезать его на квадратики, приблизительно 2 х 2.
Обжарить подушечки в достаточном количестве растительного масла со всех сторон (подушечки увеличиваются в размере). Выкладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Переложить подушечки в миску, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5