Ингредиенты блюда:
Сливочное масло 100 г Яйцо 2 шт.
Сода 1 щепотка Чернослив 300 г
Мед 1-2 ст. ложек Мука 350-400 г
Орехи 200 г Сливки 350 г
Сахар 200 г Сметана 500 г
Шаг 1:
Простой рецепт торта "Арлекин" выглядит следующим образом. В мисочке необходимо соединить яйца, сахар, сливочное масло, соду и мед.
Шаг 2:
Вилкой немного разбить яйца, чтобы белок не свернулся при нагревании. Сильно взбивать не обязательно.
Шаг 3:
Отправить мисочку на водяную баню. Прикосновение воды не страшно, так что можно просто поставить мисочку в кастрюлю. Периодически помешивая, довести до однородной массы и полностью растопить масло.
Шаг 4:
Когда все ингредиенты полностью растворились, можно снимать с огня.
Шаг 5:
Добавить просеянную муку и замесить однородное тесто без комочков.
Шаг 6:
Тесто должно иметь довольно жидкую консистенцию. Теперь его необходимо отправить в холодильник минимум на 10-12 часов (лучше всего на ночь). Затем достать и оставить при комнатной температуре еще на 3-4 часа.
Шаг 7:
Печь коржи можно с помощью кольца от разъемной формы. Однако если его под рукой не оказалось, достаточно нарисовать контур на пергаменте для выпечки.
Шаг 8:
Около двух ложек теста будет достаточно, чтобы сформировать корж. Отправить в заранее разогретую духовку минут на 6-8.
Шаг 9:
Готовый корж сначала остудить на пергаменте, а затем аккуратно снять.
Шаг 10:
Для приготовление крема необходимо взбить сметану с сахаром (можно использовать сахарную пудру) до растворения сахара. Отдельно взбить сливки и соединить со сметаной. При желании в торт "Арлекин" в домашних условиях можно сделать шоколадный крем, добавив немного какао.
Шаг 11:
Теперь можно собирать тортик. Корж обильно смазать кремом и выложить на него немного измельченного чернослива и подсушенных орешков.
Шаг 12:
Накрыть вторым коржом и повторить процесс.
Шаг 13:
Когда торт собран, его нужно хорошо обмазать кремом.
Шаг 14:
Украсить готовый тортик можно по желанию. Один из наиболее простых вариантов - это измельченная крошка коржа. Использовать можно обрезки (неровности коржей) или один корж.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6