Ингредиенты:
250 г печенья
60 г сливочного масла, растопить
600 г сливочного сыра комнатной температуры
200 г маскарпоне
150 г сахарной пудры
2 столовых ложки концентрат для заварного крема
1 столовая ложка экстракта ванили
1 столовая ложка воды
2 желтка
2 яйца
150 г белого шоколада, нарубить
200 г свежей или замороженной малины, разморозить
Приготовление:
1.Форму для пирога (23 см) застелите бумагой для выпечки, слегка смажьте сливочным маслом.
2.Печенье измельчите и смешайте с маслом. Плотно утрамбуйте эту массу на дне формы. Пальцами или выпуклой стороной ложки разровняйте поверхность. Духовку нагрейте до 160˚C (325˚F), форму поставьте в холодильник на время, пока будете готовить начинку.
3.Белый шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке. Венчиком перемешайте до однородной массы.
4.Сыр взбейте с маскарпоне и сахаром. Смешайте концентрат заварного крема с ванилином и водой и вместе с яйцами и желтками добавьте в начинку. Продолжая работать миксером, добавьте растопленный шоколад. 5.Начинку перелейте поверх застывшей основы.
6.Замороженную малину разморозте и выложите сверху на чизкейк. Выпекайте в течение 1 часа 10 минут, затем выключите духовку и оставьте чизкейк остывать прямо в духовке, но слегка приоткройте дверцу. Остывший чизкейк храните в холодильнике.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2