Ингредиенты
Тесто
масло сливочное: 250г
сахар: 350г
яйца куриные: 3шт
какао: 60г
мука: 500г
разрыхлитель теста: 1ч.л.
соль: 1ч.л.
сметана: 250г
ваниль: на кончик ножа
Глазурь
сметана: 4ст.л.
сахар: 7ст.л.
какао: 2ст.л.
сухари панировочные: на посыпку формы
Приготовление
Взбить масло комнатной температуры с сахаром.
Добавить яйца и какао. Перемешать.
Добавить разрыхлитель теста, соль, ваниль и сметану. Перемешать.
Добавить муку и замесить тесто. Тесто будет липким.
Форму (26см) посыпать панировочными сухарями.
Выложить тесто в форму и равномерно выровнять по высоте.
Выпекать в разогретой духовке при 180°С ~35 минут.
Готовность проверять зубочисткой.
Готовый корж достать и остудить.
Приготовить глазурь.
В ковш (кастрюльку) поместить все ингредиенты для глазури. Постоянно помешивая довести до кипения.
Корж достать из формы и залить глазурью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2