Чтоб равномерно проложить торт "Шишкa" орехами разделите их на три не совсем равных части. Каждый слой будет выше и орехов понадобится чуть больше. Готовьте торт "Шишкa" в целлофановых кондитерских перчатках, торт ведь не выпекается, а под ногтями могут остаться бактерии. Плюс тортa "Шишка" в том, что не надо выпекать коржи и поэтому его вполне могут делать дети-подростки. Я распечатываю инструкцию и разрешаю делать как получится. Все равно будет вкусно. Только слежу на этапах работы с миксером, осторожность никогда не повредит!
Ингредиенты:
Печенье сливочное — 500 Грамм
Зефир — 300 Грамм
Сгущенка — 200 Грамм
Масло сливочное — 200 Грамм
Орех грецкий — 350 Грамм (+ 3 шт. на украшение)
Шоколад — 50 Грамм (украшение)
Сахарная пудра — 1 Ст. ложка (украшение)
Подготовить продукты.
Для украшения.
Печенье измельчите в блендере.
Добавьте масло и сгущенку.
Из полученной массы делаем коржи.
Тесто разделить на две части и раскатать в круглые лепешки.
Первым слоем выкладываем зефир, на него кладем орехи.
Зефир накрываем лепешкой. Получается полусфера.
Дальше выкладываем орехи.
На орехи выкладываем зефир.
Накрываем второй лепешкой.
Верх торта выкладываем орехами.
Растопить шоколад, обмакнуть в него орехи для украшения.
Орехи в шоколаде подсушить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3