Ингредиенты
основные
мука 160 г
какао 8 ст. л.
разрыхлитель 2 ч. л.
яйцо 2 шт.
сахар 200 г
масло кукурузное 4 ст. л.
ванилин 1 щепотка
сметана 200 г
творог 500 г
сливки 33-35% 400 г
сахарная пудра 200 г
ванилин 1 щепотка
желатин 40 г
вишня 300 г
красная смородина 100 г
Способ приготовления
Смешать сухие ингредиенты: мука+какао+разрыхлитель+ванилин П.С. Ванилин добавляем на кончике ножа ( его надо и к тесту и к крему также добавить.. я не нашла другого подходящего слова поэтому написала как щепотка)
Яйца взбить с сахаром миксером .
Добавить масло перемешать, добавить сметану также перемешать миксером.
В 3 приема добавляем сухие ингридиенты к нашей массе, перемешивая лопаткой
Духовку разогреть до 150 гр. Смесь выложить в разъемную форму, (диаметром 26 см ) застеленную пекарской бумагой, толщиной не более 3 см. отправить в духовку на 15-20 мин Желатин намочить в 80гр кипяченой воды.. оставляем набухать на 20 мин.. Вынуть готовый корж и пусть остывает.. пока готовим крем..
Творог растереть через сито, добавить сливки и взбить миксером. Потом добавить сахарную пудру, ванилин на кончике ножа и тоже взбить.
Растопить на водяной бане набухший желатин и добавить к нашему крему.
Также взбить.
Корж режем на квадраты 2*2 см Фрукты вымыть.
Берем форму и застилаем ее пищевой пленкой. Выливаем туда 3-4 ст ложки крема.. добавляем квадраты и фрукты с ягодами..2 слой также – крем, кубики, фрукты.. на фотке уже второй слой у меня..
Продолжаем также.. В конце заливаем все кремом, встряхиваем чтобы заполнились все пустоты.
Закрываем пленкой и кладем в холодильник на 5-6 часов.
После истечения срока, переворачиваем на тарелку, снимаем пленку и вуаля )
очень оригинально получается.. Приятного аппетита !
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2