(которая продается во всех отделах диетического питания или в аптеках)
Черемуховая мука 350 грамм
Сметана 400 грамм
Сахар 250 грамм (я беру стакан мой обычный:)
3 некрупных яйца
Сливочное масло 15 грамм
Ванили стручок
Сода
Соль щепотка
Включаем духовку на 190 градусов.
Смешать лишь 200 грамм нежирной сметаны с яйцами, 200 граммами сахара и добавить соль, соду.
Высыпать ваниль. Мешаем и вводим в смесь черемуховую муку. Смотрим.
Должно получиться тягучее темное тесто, как жидкий шоколад.
Мало муки - взяли еще.
Смазываем боковые стенки формы маслом, на дно пекарскую бумагу кладем.
Выливаем густое тяжелое тесто в форму.
Ставим в духовку. На 30-40 минут, проверяем палочкой до готовности.
Берем оставшуюся сметану.
50 грамм сахара и немного ванили, взбиваем в сладкий крем.
Остудить пирог, разрезать на две части и смазать кремом!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4