Ингредиенты:
Маргарин (масло сливочное) 150 г
Яйцо 2 шт.
Разрыхлитель ½ ч. л.
Сахар 5 ст. л.
Мука 2 стакана
Яблоки 3 шт.
Сметана 200 г
Корица ½ ч. л.
Приготовление:
Мягкий маргарин смешать с 1 яйцом, 3 ложками сахара до однородной массы. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто (если понадобится добавляйте муку, пока тесто не станет эластичным. Поставить в холодильник на полчаса.
Яблоки порезать дольками. Сметану смешать с 1 яйцом, корицей и 2 ложками сахара.
Силиконовую форму (если форма обычная, смазать её сливочным маслом и присыпать мукой) выстелить тестом, уложить яблоки по кругу, залить сметано-яичной смесью. Выпекать при 180 градусах 40 минут, до готовности теста. Пирог лучше остудить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2