Ингредиенты (для пирога)
● яйца 3 шт
● кефир 200 мл
● масло сливочное 100 грамм
● сахар 200 грамм
● сода 0,5 ч. ложки
● разрыхлитель 0,5 ч. ложки
● кофе растворимый 2 ст. ложки
● мука 250 грамм
● какао по вкусу
Ингредиенты (для крема)
● сметана 200 грамм
● сахарная пудра 2 ст. ложки
Необходимый инвентарь: форма для выпечки, духовка 180 градусов,
Приготовление:
Сначала просеиваем муку. Добавляем в нее какао по вкусу, разрыхлитель для теста и и растворимый кофе.
Наливаем в мисочку кефир и размешиваем в нем соду. Оставляем минут на 10.
В отдельной мисочке взбиваем сахар с яйцами, минут семь.
К яйцам с сахаром добавляем кефир и соду, слегка растапливаем масло и тоже добавляем в миску, всыпаем мучную смесь и хорошенько взбиваем.
Берем формочку для запекания ( я смазываю ее сливочным маслом), выливаем тесто и выпекаем примерно 40 минут при 180 градусах.
Тем временем готовим крем: сахарную пудру и сметану хорошенько взбиваем и, когда пирог остынет,- намазываем сверху. Можно посыпать маком или шоколадной стружкой, кокосовой.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4