Ингредиенты:
- 150 г хорошего сливочного масла,
- 1,5 стакана коричневого сахарного песка,
- 2 куриных крупных яйца,
- 250 мл жирных 20% , а еще лучше 30% сливок,
- 250 г жирной сметаны,
- 180 г пшеничной муки,
- 6 г разрыхлителя для теста,
- 1/4 чайной ложки пищевой соды,
- 70 г какао порошка,
- 4 столовые ложки конька.
глазурь:
- 90 мл сливок,
-100 г темного горького шоколада
1. В мягкое масло насыпать сахарный песок и взбить миксером. Добавить куриные яйца, сливки со сметаной, всыпать потихоньку муку, разрыхлитель, перемешанный с содой и какао. Хорошо взбить массу до однородности.
2. Форму (ДИАМЕТРОМ 25 СМ) застелить пергаментной бумагой и смазать жиром. Равномерно распределить по всей форме тесто толстым слоем. Выпекать в теплой духовке примерно 40-45 минут, главное не передержать.
3. Готовность можно проверить кончиком ножа – он должен быть сухим.
4. Вынуть торт из духовки и дать постоять не вынимая из формы 10-15 минут.
5. Для глазури: шоколад разделить на куски, залить его сливками и подогреть на плите. Хорошо помешивайте пока сливки с шоколадом не приобретут однородную массу. Сверху залить торт помадкой.
Торт может немножко осесть, это ничего страшного. По желанию, можно сделать несколько одинаковых слоев и пропитать каждый слой коньяком. Начинку сделать из карамели с орехами. Получается невероятно вкусно для настоящих сладкоежек!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8