Ингредиенты:
Молоко — 75 г.
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 55 г.
Сахар — 15 г.
Мука — 175 г.
Дрожжи свежие — 5 г.
Соль — 1 г.
Сахарная пудра — 50 г.
Конфитюр вишневый, термостабильный — 100 г.
Лимонный сок — 30 г.
Процесс приготовления:
Молоко прогреть до 50-60 градусов. Развести в молоке дрожжи, добавить сахар, соль, чайную ложку муки, приготовить опару и дать ей несколько раз образовать «шапку». Муку высыпать на деревянную доску, сделать в муке неглубокий «кратер», влить опару, вбить яйца, добавить размягченное при температуре 35-40 градусов сливочное масло и замесить тесто. Тесто оставить в теплом месте на 2-3 часа, периодически обминая его. Сформировать круглые ватрушки, в центре каждой поместить по столовой ложке термостабильного вишневого джема. Выпекать около 20 мин. Сахарную пудру смочить лимонным соком, полученной смесью нарисовать на ватрушках декор. Вновь поместить их в духовой шкаф на 5-6 мин.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев