✔ 128 ккал на 100 г❗
Говядина 1 кг
Картофель 600 г
Репчатый лук 3 головки
Корень сельдерея 1 штука
Морковь 3 штуки
Яичная лапша 200 г
Болгарский перец 1 штука
Помидоры 1 штука
Петрушка рубленая 3 столовые ложки
Копченая грудинка 50 г
Коньяк 20 мл
Тмин 1 чайная ложка
Паприка сладкая 1 чайная ложка
Чеснок 3 зубчика
Соль по вкусу
Время приготовления - 1 час.30 мин.
1 Обжарить в толстостенной кастрюле грудинку. В выступившем жиру жарить лук до золотистой корочки. Добавить нарезанное кубиками мясо, добавить воды или бульона, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 40 минут.
2 Порезать картофель кубиками; морковь и сельдерей потереть на средней терке. Добавить к мясу и залить водой - так, чтоб покрывала мясо и овощи на несколько сантиметров.
3 Через 10 минут добавить потертый на терке помидор или полторы ложки томатной пасты и порезанный маленькими кубиками болгарский перец, паприку. Влить коньяк и тушить 20 минут.
4 Посолить по вкусу, добавить яичную лапшу.
5 За несколько минут до готовности добавить мелко порубленный чеснок, петрушку и тмин. Можно еще полить лимонным соком.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев