🍴Закусочные пирожные "Мимоза" с консервированной рыбой, яйцами и сыром станут прекрасным весенним украшением стола. Они не только порадуют глаз, а и непременно понравятся вам по вкусу. Нежные, сочные, сытные, – такая закуска точно не останется незамеченной гостями...
Необходимые ингредиенты:
Для коржей:
- Масло сливочное - 250 г
- Сметана - 200 г
- Мука - 400 г
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - 1 щепотка
- Сахар - 0,5 ч. ложки
- Сода - 0,5 ч. ложки
Для начинки:
- Сардина консервированная в масле - 400 г
- Яйца - 2 шт.
- Сыр твёрдый - 100 г
- Майонез - 100 г
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Укроп свежий - 2 веточки
Для украшения:
- Яйца - 2 шт.
- Майонез - 20 г
- Укроп свежий - 3-4 веточки
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем необходимые продукты;
2. Сливочное масло растапливаем любым удобным способом;
3. Яйцо разбиваем в миску. Добавляем соду, соль и сахар, перемешиваем;
4. Добавляем сметану и ещё раз перемешиваем;
5. Затем вливаем растопленное масло и перемешиваем;
6. Порциями вводим муку;
7. Замешиваем эластичное, нелипкое тесто;
8. Заворачиваем тесто в плёнку и отправляем в холодильник минимум на 1 час;
9. Достаём тесто из холодильника и делим на 5 равных частей. Одну часть теста оставляем для приготовления. Остальное тесто возвращаем в холодильник. Включаем духовку и разогреваем до 200 градусов;
10. Первую часть теста выкладываем на лист пергаментной бумаги и раскатываем в пласт (примерно 30х20 см);
11. Корж накалываем вилкой так, чтобы отверстия располагались плотными рядами. Выкладываем пергамент с тестом на противень и отправляем в духовку на 8-10 минут;
12. Таким же образом выпекаем коржи из остального теста и даём им полностью остыть;
13. 4 яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут после закипания). Остужаем яйца в холодной воде;
14. Сардины разминаем вилкой в кашицу;
15. К сардинам натираем на мелкой тёрке сыр и 2 яйца;
16. 2 веточки укропа промываем и мелко нарезаем. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс;
17. В миску к сардинам добавляем измельчённый укроп, чеснок и майонез. Оставляем 1-2 ст. ложки майонеза для смазывания "торта";
18. Тщательно перемешиваем;
19. Остывшие коржи аккуратно выравниваем с помощью ножа;
20. На разделочную доску выкладываем слой пищевой плёнки. На плёнку выкладываем первый корж;
21. Четверть начинки равномерно наносим на корж;
22. Таким образом собираем весь "торт";
23. Оборачиваем "торт" пищевой плёнкой;
24. Накрываем закусочный торт "Мимоза" разделочной доской и устанавливаем груз (у меня упаковка сока, 800 мл). Отправляем "торт" в холодильник на 3-4 часа для пропитки;
25. Очищаем оставшиеся 2 яйца. Натираем на мелкой тёрке отдельно белки и желтки;
26. Смазываем верхний корж закусочного торта отложенным майонезом;
27. Посыпаем измельчёнными яичными белками, слегка утрамбовывая их;
28. Разрезаем закусочный торт "Мимоза" на порционные кусочки.
Оставшийся укроп промываем, обсушиваем и разбираем на небольшие веточки. Украшаем каждое пирожное укропом и желтками, имитируя веточку мимозы;
29. Закусочные пирожные "Мимоза" с консервированной рыбой, яйцами и сыром готовы.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев