Для приготовления понадобится:
картофель- 1 кг
грибы лесные - 500 гр (у меня заранее отварные лисички)
репчатый лук - 1 шт
морковь - 1 шт
сметана - 3 стол ложки
соль и специи - по вкусу
растительное масло - для жарки
вода и бульон - 0,5 стакана
зелень для подачи
Грибы отварить до готовности,не забывая снимать пену,минут 15-20
Картофель,морковь,репчатый лук очистить
Картофель нарезать на средние кусочки,репчатый лук нарезать полукольцами а морковь натереть на крупной тёрке или мелко нарезать
Обжарить натёртую морковь и репчатый лук до лёгкого золотистого цвета,затем добавить к зажарке из моркови и лука нарезанный картофель,отварные грибы,соль,специи и сметану,влить воду или овощной,куриный,мясной бульон,накрыть крышкой,огонь уменьшить на минимум и тушить минут 40-50
Очень вкусная и томлёная картошка с лисичками готова
Подавать горячей,украсив зеленью
Приятного аппетита!!
Автор: Ольга Романова


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев