🍴Вкусная, пикантная, сочная закуска из кабачков с помидорами вполне подходит как для обычного семейного ужина, так и для торжественного стола. Кроме того, она может служить прекрасным гарниром к блюдам из мяса и птицы. Ингредиентов в этом блюде немного, тем не менее вкус у него гармоничный и полный...
Необходимые ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт. общим весом 700-750 г.
- Помидоры среднего размера – 3-4 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Яйца куриные крупные – 2 шт.
- Майонез – 6-8 ст. л.
- Зелень укропа – 6-7 веточек.
- Соль – щепотка.
- Перец чёрный свежего помола – по вкусу.
- Масло подсолнечное – для жарки.
Способ приготовления:
1. Кабачки промойте, обрежьте плодоножки. Нарежьте плоды на кружочки толщиной примерно 6 мм;
2. В мисочке взболтайте вилкой яйца;
3. Добавьте во взбитые яйца щепотку соли и по вкусу молотый перец. Хорошенько перемешайте;
4. В сковороде на среднем огне разогрейте подсолнечное масло. Каждый кружочек кабачка обмакните в яйца;
5. Выложите кабачки на сковороду;
6. Подрумяньте их с обеих сторон. Кабачки должны стать мягкими;
7. Готовые кабачки выложите на покрытую бумажными полотенцами тарелку, чтобы избавиться от излишков масла;
8. Очищенные зубчики чеснока натрите на самой мелкой тёрке или пропустите через пресс;
9. Смешайте чеснок с майонезом;
10. Выложите остывшие кружки кабачков на большое блюдо;
11. Смажьте каждый кружок смешанным с чесноком майонезом;
12. Томаты промойте и нарежьте острым ножом на кружочки. Положите кружки помидоров на кабачки;
13. Посыпьте помидоры нарубленным мелко укропом;
14. Закуска из кабачков с помидорами готова. Можете подавать её на стол сразу после приготовления.
👍Приятного Вам аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев