🍴Предлагаю приготовить кабачки с хрустящей корочкой. Их можно подавать как в качестве гарнира, так и как вкусную полезную закуску. Берите на заметку. Лучше всего конечно использовать молодые кабачки, но если у вас зрелые, то просто снимите шкурку и удалите семена. Готовится такая закуска быстро и просто, а съедается еще быстрее! Подайте кабачки с соусами и ваши близкие останутся в восторге! Попробуйте...
Необходимые ингредиенты:
- Кабачок - 1 Штука (среднего размера)
- Чеснок - 2 Зубчика
- Яйцо - 2 Штуки
- Сметана - 2 Ст. ложки
- Мука - 3 Ст. ложки (с горкой)
- Сыр - 70 Грамм
- Растительное масло - 100 Миллилитров
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты;
2. Соедините сметану и яйца;
4. Добавьте муку и соль;
5. Все перемешайте и добавьте тертый на мелкой терке сыр;
6. Перемешайте все еще раз до однородного состояния. Кляр готов;
7. Кабачки нарежьте кружочками, толщиной 4-5 мм;
8. Натрите со всех сторон солью и перцем по вкусу;
9. Я солю и перчу кабачки партиями, непосредственно перед тем, как отправить их в кляр;
10. Иначе кабачки просто пустят сок;
11. Обмакните кабачки в кляр и выложите на хорошо разогретую сковороду;
12. Можно обжарить их во фритюре или просто в достаточном количестве растительного масла;
13. Жарьте с двух сторон до золотистой корочки;
14. Готовые кабачки сначала выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, а затем на тарелку для подачи;
15. Вкусно в горячем и холодном виде, с соусами или самостоятельно.
👍Приятного Всем аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев