🍴Много чего готовили и пробовали, но всегда повторяем этот рецепт! Картофель в духовке, с чесноком и укропом. Золотистая корочка и очень нежная мякоть картофеля, запечённого со сливочным маслом, – простой рецепт по испанским мотивам...
Ингредиенты:
- Картофель (крупный) – 6-8 шт.
- Масло сливочное (мягкое) – 150 г
- Чеснок гранулированный – 1 ч. ложка
- Укроп сушёный (или смесь ваших любимых трав) – 1 ч. ложка
- Соль – 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый – 1/2 ч. ложка
Способ приготовления:
1. Сразу разогреваем духовку до 200 градусов. Для рецепта возьмём несколько крупных картофелин. Если картошка молодая, можно её даже не чистить, а просто хорошо вымыть;
2. Нарезаем картофель кружочками (шайбами) одной толщины (1-1,5 см). Картошку можно слегка обсушить бумажными полотенцами;
3. В мягкое сливочное масло добавляем сухой чеснок, соль, свежемолотый перец и сушёный укроп (можно заменить на смесь ваших любимых трав). Разминаем масло и перемешиваем с травами;
4. Картофель перемешиваем с пряным сливочным маслом, чтобы каждый кружочек был обмазан им. Весь картофель выкладываем на подготовленный противень, застеленный пергаментом;
5. Запекаем картошку в духовке, разогретой до температуры 200 градусов, до мягкости (по времени - ориентируйтесь на свою духовку);
6. Всё очень просто! Такой картофель хорош как на гарнир, так и как самостоятельное блюдо. Обязательно попробуйте.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев