🍴Эти ароматные, румяные домашние пирожки со вкуснейшей грибной начинкой сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Безопарное тесто на сухих дрожжах будет готово уже практически через сорок минут, если для его приготовления вы возьмёте тёплые продукты и качественные свежие дрожжи. С таким тестом несложно справиться, и результат непременно порадует ваших домочадцев.
Необходимые продукты:
Для теста:
- Мука пшеничная – 450 г.
- Молоко тёплое – 220 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Дрожжи сухие инстантные – 6 г.
- Сахар – 30 г.
- Соль – 4 г.
- Масло сливочное растопленное – 50 г.
- Кунжут – 2 ст. л.
Для начинки:
- Грибы (шампиньоны) – 400 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Морковь свежая – 40 г.
- Масло растительное – 30 мл.
- Соль, молотый перец, зелень – по вкусу.
Дополнительно:
- Желток одного яйца – для смазывания пирожков.
Процесс приготовления:
1. Для начинки грибы и репчатый лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле минут пять.
2. Добавляем в сковороду с грибами измельчённую на тёрке морковь и готовим ещё минут семь при периодическом перемешивании. В конце приготовления подсаливаем и немного перчим.
3. Выкладываем грибную начинку в миску, даём ей немного остыть и добавляем нарубленную зелень. Перемешиваем.
4. Смешиваем в миске тёплое молоко, куриное яйцо, сахар, соль и растопленное тёплое сливочное масло. Высыпаем просеянную муку, перемешанную с сухими дрожжами, и замешиваем тесто сначала в миске, а затем на столе до получения упругой консистенции.
5. Округляем тесто в шар и накрываем чистым полотенцем. Оставляем в тепле для подъёма минут на тридцать-сорок.
6. После обминки делим тесто на равные кусочки весом около 45 г и подкатываем в колобочки. Даём немного отдохнуть, чтобы клейковина чуть ослабла.
7. Раскатываем колобочки в круглые лепёшки, выкладываем на середину грибную начинку и формируем пирожки.
8. Перекладываем слепленные пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой, и даём им расстояться в тёплом месте около 15 минут. Затем смазываем яичным желтком, посыпаем семенами кунжута и ставим противень в прогретую до 190-200 градусов духовку. Выпекаем до подрумянивания в режиме «верх-низ» на среднем уровне. Время выпечки может быть немного другим в зависимости от особенностей вашего духового шкафа.
9. Пирожки с грибами в духовке готовы. Даём им немного остыть на решётке или деревянной доске.
10. Перекладываем пирожки на блюдо и подаём на стол.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев