🍴Котлеты из горохового пюре получаются очень питательными. А вот если смешать гороховое пюре с картофельным, мы получим более лёгкий, но всё так же сытный вариант котлет. Нежные горохово-картофельные котлеты с хрустящей сухарной корочкой — это вкусно и просто...
Ингредиенты:
- Картофель - 550 г
- Горох колотый - 200 г
- Мука - 130 г (1 стакан объёмом 200 мл)
- Яйцо - 1 шт.
- Масло сливочное - 50 г
- Масло растительное - 50 мл (3 ст. ложки)
- Сухари панировочные - 60 г
- Карри - 0,5 ч. ложки
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготавливаем все необходимые продукты. Гороховое пюре лучше сварить заранее, чтобы оно успело хорошо остыть и стало плотнее - в таком случае из него будет проще лепить котлеты. Также можно использовать оставшееся со вчерашнего ужина пюре;
2. Горох промываем, несколько раз меняя воду. Я использовала колотый горох, поэтому предварительно не замачивала его. Если у вас цельный горох, залейте его холодной водой и оставьте на 5 часов в холодильнике. Выкладываем горох в толстостенную кастрюлю и заливаем 500 мл воды. Кастрюлю обязательно используйте толстостенную, чтобы горох не подгорал;
3. Накрываем кастрюлю крышкой и варим горох на маленьком
огне 30-40 минут, периодически помешивая, пока он не разварится и не превратится в однородную массу. Готовое гороховое пюре оставляем полностью остыть. Остывшая гороховая масса станет ещё плотнее;
4. Пока варится горох, картофель очищаем, нарезаем крупными кусочками и выкладываем в кастрюлю;
5. Заливаем картофель небольшим количеством воды;
6. Отвариваем картофель 20-25 минут, до мягкости;
7. После этого сливаем воду и оставляем картофель на 1 минуту без крышки, чтобы подсох. Затем добавляем к картофелю сливочное масло;
8. Разминаем картофель с маслом в пюре. Картофельное пюре также оставляем остыть;
9. В глубокой миске соединяем картофельное и гороховое пюре;
10. Добавляем яйцо, всыпаем соль, перец и карри;
11. Всё перемешиваем до однородности;
12. Затем всыпаем муку;
13. Хорошо всё перемешиваем с мукой до однородности;
14. Мокрыми руками формируем из массы небольшие котлеты;
15. Каждую котлету обваливаем в панировочных сухарях;
16. После этого разогреваем сковороду с 1-2 ст. ложками растительного масла и выкладываем туда котлеты;
17. Обжариваем котлеты на небольшом огне примерно по 3 минуты с каждой стороны, до золотистого оттенка. Так обжариваем все котлеты, по мере необходимости добавляя растительное масло;
18. Горохово-картофельные котлеты готовы. Подаём к столу, при желании дополнив сметаной или томатным соусом.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев