🍴Блюдо с приятным вкусом из доступных продуктов. Куриные желудки сначала отварим, а потом потушим в овощном соусе. Субпродукты получаются очень нежными и мягкими, а кабачки – сочными. Помидоры и чеснок придают более яркий вкус, а куриный бульон – насыщенность...
Ингредиенты:
- Куриные желудки - 580 г
- Кабачки молодые - 455 г (2 шт.)
- Помидоры - 320 (2 шт.)
- Морковь - 110 г (2 некрупные)
- Лук репчатый - 100 г (0,5 шт.)
- Чеснок - 8 г (2 зубчика)
- Лавровый лист (некрупный) - 2-3 шт.
- Перец душистый горошком - 5-6 шт.
- Соль - 1/2 ч. ложки (по вкусу)
- Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки
- Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
Способ приготовления:
1. Подготавливаем необходимые продукты;
2. Куриные желудки промыть, очистить от лишнего жира, нарезать крупно. В сотейнике или кастрюле довести до кипения воду (800 мл), выложить в неё желудки, лавровый лист и перец горошком. Варить желудки до мягкости, 40 минут, на медленном огне;
3. Спустя 15-20 минут подготовить остальные ингредиенты.
Морковь и лук очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой;
4. Лук и морковь обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом до мягкости и подрумянивания, 5-7 минут;
5. Кабачок нарезать некрупными кубиками. Чеснок очистить и измельчить;
6. Помидор нарезать средними кусочками;
7. Кабачок, чеснок и помидор добавить в сковороду. Тушить всё, помешивая, 7-10 минут;
8. Готовые потрошки достать из сотейника (бульон оставить, понадобится 100 мл);
9. И выложить к овощам. Добавить соль и перец;
10. Влить 100 мл бульона. Довести до кипения. Тушить на медленном огне ещё 5-7 минут;
11. Кабачки, тушенные с куриными желудками, готовы.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев