Ингредиенты:
- кабачок 1 кг.
- лимон 1 шт.
- соль 0,25 ч.л.
- сахар 0,25 ч.л.
- масло растительное 50 мл
- укроп пучок
- петрушка пучок
- чеснок 2-3 зубца
Способ приготовления:
1. Подготовить все необходимое;
2. Кабачок выбирать молодой, без выраженной сердцевины, с мягкой кожицей и семенам;
3. Для заправки в миску выложить мелко нарубленную зелень, здесь это укроп и петрушка, но можно использовать и другую по желанию;
4. Выдавить лимонный сок, 3 столовые ложки;
5. Всыпать соль, сахар, добавить измельченный чеснок;
6. Перемешать;
7. Нарезать кабачок на фрагменты длиной 10-12 сантиметров, а затем на пластины толщиной около сантиметра;
8. В сковородке разогреть масло и выложить несколько ломтиков кабачка;
9. Жарить на сильном огне по минуте с каждой стороны до легкого подрумянивания;
10. По мере обжаривания выкладывать их в миску или контейнер, смазывать заправкой из зелени, чеснока и лимонного сока. От соприкосновения с горячими овощами аромат заправки лучше раскроется;
11. Так поступить со всеми кабачками, закрыть крышкой и, после полного остывания, убрать в холодильник на час;
12. Подавать в качестве холодной закуски.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев