🍴Невероятно нежный, вкусный и ароматный пирог с яблоками. Нежная песочная основа и много сочных яблок во вкуснейшей кремовой сметанной заливке. Этот пирог ничем не уступает хорошему торту. Почему пирог назван "Пломбиром" вы поймете, как только попробуете выпечку. Важно! Пирог можно есть только полностью остывшим, так как это та выпечка, которой требуется полностью остыть и отстояться в холоде.
Необходимые продукты:
- Масло сливочное - 100 Грамм (тесто)
- Сахар - 1 Ст. ложка (тесто)
- Сметана - 120 Грамм (тесто, 15-20% жирности)
- Соль - 1 Щепотка (тесто)
- Мука пшеничная - 180 Грамм (тесто)
- Яблоки - 500 Грамм (начинка)
- Яйца - 2 Штуки (начинка)
- Сметана - 250 Грамм (начинка, 15-20% жирности)
- Сахар - 150 Грамм (начинка)
- Ванилин - По вкусу (начинка)
- Мука - 1 Ст. ложка (начинка)
- Разрыхлитель - 1 Чайная ложка (тесто)
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все необходимые продукты для приготовления яблочного пирога "Пломбир".
2. Для приготовления теста смешайте очень мягкое сливочное масло со сметаной, солью и сахаром.
3. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель.
4. Замесите мягкое тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник минут на 30.
5. Приготовьте заливку: смешайте сметану, яйца, сахар и ванилин.
6. Добавьте муку и перемешайте, чтобы получилась масса без комочков. Отложите в сторону.
7. Яблоки помойте и высушите. Удалите семена. Нарежьте на тонкие дольки.
8. Тесто достаньте из холодильника и раскатайте в пласт на пергаменте.
9. Вместе с пергаментом выложите тесто в разъемную форму диаметром 18-20 см.
10. Заполните форму с тестом нарезанными яблоками.
11. Залейте подготовленной заливкой так, чтобы она проникла до дна.
12. Выпекайте пирог при 180 градусах 50 минут. Затем достаньте из духовки и дайте ему полностью остыть.
👍Всем приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев