🍴Невероятно аппетитное блюдо из отваренной в мундире картошки. Дольки картофеля смешиваем с майонезно-сметанным соусом, дополненным сыром, чесноком и базиликом, и запекаем в духовке. В результате получаем румяную картошку, пропитанную ароматным соусом и покрытую расплавленным сыром.
Необходимые продукты:
- Картофель - 500 г
- Сыр твёрдый - 70 г
- Майонез - 50 г (2 ст. ложки с горкой)
- Сметана - 50 г (2 ст. ложки с горкой)
- Базилик свежий - 15 г (2-3 веточки)
- Чеснок - 10 г (1 зубчик)
- Приправа для картофеля - 1 ч. ложка
- Травы итальянские сушёные - 1/2 ч. ложки
- Соль - 1/2 ч. ложки (по вкусу)
Способ приготовления:
1. Подготовить продукты. Если использовать варёный картофель, оставшийся от предыдущей трапезы, время приготовления значительно сократится.
2. Картофель хорошо вымыть и отварить в мундире, 20-25 минут. Варёный картофель немного остудить.
3. Пока картошка остывает, включить духовку для разогрева до 180 градусов. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Сыр натереть на крупной тёрке. Листья базилика измельчить.
4. Майонез и сметану отправить в миску.
5. Добавить чеснок и половину сыра.
6. Туда же – соль и базилик. Всё перемешать.
7. Картофель очистить, нарезать средними дольками. Выложить в форму для запекания желательно керамическую (размером – 18х25 см).
8. Посыпать сушёными травами и приправой для картофеля.
9. Сметанно-майонезный соус переложить в форму.
10. Всё перемешать.
11. Посыпать оставшимся сыром.
12. Заготовку отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
13. Запекать картошку 25-30 минут, до схватывания и румяной корочки (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
14. Запечённый картофель в сметанно-майонезном соусе сразу подавайте к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев