🍴Багет с хрустящей румяной корочкой, а внутри - аппетитные сочные сосиски, расплавленный сыр и омлет. Очень сытный завтрак и замечательный перекус, который очень удобно брать с собой. Готовятся такие горячие бутерброды с сосисками достаточно быстро.
Необходимые продукты:
- Багет - 1-2 шт. (в зависимости от размера)
- Сосиски - 4 шт.
- Сыр твёрдый - 100-130 г (4 ломтика)
- Яйца - 2 шт.
- Молоко - 100 мл
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Зелень петрушки для украшения (по желанию) - пару веточек
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем все необходимые продукты.
2. У багета срезаем края. Разрезаем багет на 4 равных части (по размеру приблизительно на 4-5 см длиннее сосиски).
3. Ножом вырезаем в каждом кусочке багета прямоугольное углубление.
4. Вынимаем вырезанные кусочки багета вместе с мякишем.
5. Сыр нарезаем тонкими пластинками.
6. Вкладываем сыр в углубления багета так, чтобы его края выступали наружу.
7. Сверху на сыр выкладываем сосиски. Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.
8. Яйца разбиваем в миску.
9. К яйцам добавляем молоко, соль и чёрный молотый перец.
10. Перемешиваем венчиком до однородности.
11. Бутерброды выкладываем в форму для запекания. У меня в форму поместилось только два бутерброда, поэтому я запекала их по очереди попарно. Часть омлетной смеси выливаем в углубления с сосисками и сыром. Оставшейся омлетной смесью поливаем хот-доги сверху, чтобы багет пропитался.
12. Отправляем хот-доги в духовку на 15 минут, до расплавления сыра и лёгкого подрумянивания.
13. Хот-доги в багете, с сыром и омлетом, готовы. Сверху можно посыпать эти горячие бутерброды измельчённой петрушкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1