🍴Тефтели со свёклой - отличное блюдо, которое поможет разнообразить ваше меню. Такие тефтели смотрятся достаточно необычно за счёт насыщенного цвета, который обеспечивает свёкла и в фарше, и в соусе-подливе. Плюс ко всему блюдо получается сытным и полезным.
Необходимые продукты:
- Говядина - 400 г
- Свекла - 300 г
- Масло подсолнечное - 4 ст. ложки
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Томатная паста - 1 ст. ложка
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Вода - 300 мл
Способ приготовления:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления тефтелей со свеклой.
2. Говядину нарежьте небольшими кусочками. Свеклу почистите и также нарежьте. Кусочек свеклы (примерно 1/4 часть от общей массы) отложите для подливки.
3. Пропустите через мясорубку говядину и свеклу.
4. Всыпьте соль и чёрный молотый перец.
5. Вымешайте фарш и отбейте его, поднимая над миской и бросая обратно около 20 раз. Фарш без яйца, но он получается достаточно пластичным и хорошо держит форму шара.
6. Смоченными в воде руками сформируйте из фарша тефтели - круглые котлетки слегка приплюснутой формы небольшого размера. У меня получилось 16 тефтелей.
7. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите на сковороду свекольные тефтели.
8. Обжарьте тефтели на сильном огне до неравномерной корочки.
9. Переложите тефтели на тарелку.
10. Для подливки, в которой тефтели будут тушиться, очистите лук и морковь. Нарежьте оставленную ранее свеклу, лук и морковь мелкой соломкой.
11. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте лук, морковь и свеклу до мягкости.
12. Добавьте томатную пасту, всыпьте соль.
13. Сразу влейте кипяток. Доведите соус до кипения.
14. Опустите в него обжаренные ранее тефтели.
15. Снова дайте соусу закипеть, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте тефтели до готовности (около 25-30 минут).
16. Тефтели со свеклой готовы. Подавайте тефтели с гарниром, полив овощным соусом, в котором они тушились.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев